20 долларов за баррель: Цена на нефть рухнула


20 долларов за баррель: Цена на нефть рухнула

CNN сообщает, что из-за “интенсифицирующегося давления страха перед рецессией” цены на нефть рухнули на 24%. Американская нефть торгуется сегодня уровне 20,37 долларов за баррель. Это - самая низкая цена с февраля 2002 года.

Трейдеры в панике сбрасывают нефтяные контракты, и это является отражением осознания того, насколько сильно коронавирус бьет по мировой экономике - на комбинации избыточной добычи и сжимающегося спроса.

Коронавирус привел к краху индустрии туризма и путешествий, потрбелявшей до трети нефтяных ресурсов. Десятки тысяч рейсов по всему миру отменены, круизные лайнеры пришвартованы, шоссе пусты, а фабрики и заводы закрыты.

Goldman Sachs предсказывает сокращение спроса на нефть в 2020 году на 1 миллион баррелей в день. В марте спрос составлял 8 миллионов баррелей в день. Rystad Energy еще более пессимистичен, и предсказывает падение спроса на 2,8 миллиона баррелей в день.

Самой большой проблемой является авиационное топливо. Глобальный коммерческие перелеты в этом году сократятся минимум на 20%.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.