2 590 врачей-интернов подают в отставку


2 590 врачей-интернов подают в отставку

До массового протеста врачей-интернов осталось всего пара часов. Минздрав хочет удержать их путем выдачи судебных запретов в случае, если угроза медиков станет реальностью.

Интерны выступают против плана Барбивай и Горовица, которые по сути коснуться только 10% интерновских ставок, да и то в больницах на периферии, где нагрузка далеко не такая, как в центре, соответственно, этот план не достигнет своей назначенной цели уже изначально.

Кроме прочих требований, которые озвучивает организация “Миршам”, прозвучал вопрос о том, как долго еще врачи-интерны будут работать по 26 часов в  смену (напомним, таких смен в обязательном графике у интерна 6 в месяц), и когда, в конце концов, все перейдут на график 16+2? В плане Барбивай-Горовица врачи не увидели ответ на эти вопросы.

“Хирургические профессии полностью исключены из схемы”, - говорят в “Миршам”.   "Министр здравоохранения опасается сокращения смены хирургов, вместо того, чтобы опасаться, что хирург оперирует 25 часов подряд!”

Врачи-интерны требуют, чтобы помимо десяти периферийных больниц, которые будут включены в схему, к ним присоединились интернаты и центры экстренной медицины по всей стране. Таким образом, от нового соглашения выиграют 30% врачей-интернов, а не только 10%, которые работают на периферии.

Врачи утверждают, что для этой цели необходимо увеличение бюджета на 30 млн шекелей.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.