Rambler's Top100














Опросы



















Бизнес: нет никакой логики в инструкциях, работа невозможна 19.04 14:47   MIGnews.com

Бизнес: нет никакой логики в инструкциях, работа невозможна

Представители нескольких крупных торговых сетей подвергли критике “послабления”, объявленные решением правительства от 19 апреля.

Крупные розничные торговые сети, с десятками отделений по всей стране,  не видят возможности восстановить торговую деятельность.

Ави Шумер, генеральный директор сети Цомет Сфарим говорит: “Неразумная регуляция превращает нас в копов, нет никакого смысла в том, чтобы мы записывали каждого поставщика и каждого клиента, точные детали часы”.

Шумер говорит: "Вообще нет никакой уверенности в том, что удастся вернуться к работе. Мы не можем относится к этому серьезно. Нам разрешают открыть 10 отделений из 96, это капля - в море”.

Шумер поясняет: "Мы должны нанять надсмотрщика по коронавируса в каждый магазин, мы должны купить перегородок на 100 тысяч шекелей. Наши магазины - площадью меньше 100 метров, так что в них не могут находится одновременно более двух покупателей. Покупателям придется ждать в длинных очередях снаружи - кто к этому готов? Инструкции в реальности не позволяют вернуться к нормальной коммерческой деятельности. Большинство из наших 750 сотрудников остаются дома - и также остаются дома сотни тысяч работников других сетей”.

Гай Якар, генеральный директор сети Фалафель Бе Рибуа говорит: “Мы не можем открыться. В этих инструкциях отсутствует всякая логика. От нас хотят, чтобы мы наняли дополнительных сотрудников, которые будут поддерживать “фиолетовый стандарт”, в то время, как у нас будет меньше покупателей. мы увеличиваем расходы, в то время как не можем рассчитывать больше, чем на 30% от обычной выручки. Новые инструкции только делают эту яму более глубокой”.

Между тем, министерство финансов опубликовал план помощи крупным работодателям. Им будет оказана прямая финансовая помощь (7 миллиардов шекелей), возвращены авансы налогов (3 миллиарда шекелей) выданы кредиты из специальных фондов (4,5 миллиарда) и выданы бизнес-гранты на сумму 5,2 миллиарда шекелей. Также 700 миллионов шекелей будет выделено на приведение рабочих мест в соответствие с требованиями министерства здравоохранения.

Также переносится на более поздний срок уплата НДС, социальных налогов , платы за воду и электричества на сумму в 9 миллиардов шекелей.

Владельцы крупных торговых сетей выражают разочарование в связи с решением правительства о “послаблениях”.

Ариэль Товель, владелец сети из 13 мебельных магазинов, говорит: “Это - исраблоф (израильский блеф). Кто придет в магазины? В конце концов, от дома запрещено удаляться на 100 или на 500 метров. Кто живет в 500 метрах от мебельного магазина? Это же не лавка зеленщика - у нас по одному магазину в городе. Я спросил кого-то в комитете об этом и мне ответили - да, здесь действительно есть противоречие, и министры в ходе обсуждения поднимали этот вопрос”.

Моше Зильхан, директор Office Depot говорит: “Очевидно, что я не открываюсь. У меня девять магазинов на улицах, на настоящий момент нет дигитального приложения регистрации клиентов - так мне ответили в министерстве финансов. В дополнение к этому, с нами и так покончено, мы в процессе финансовой ликвидации. Откуда у меня возьмутся ресурсы на еще одного работника для регистрации, кто температуру будет мерить. Мне это невыгодно. А если внезапно будет вспышка - все закрывается и люди снова идут в отпуск, но это уже будет не за счет государства, а за мой счет. Нам просто смеются в глаза”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook