Rambler's Top100
















Опросы

















Минфин разрабатывает план выхода из кризиса: основные пункты | Фото:19.01 16:13   MIGnews.com

Минфин разрабатывает план выхода из кризиса: основные пункты

Министерство финансов Израиля разрабатывает программу выведения экономики из кризиса, вызванного пандемией коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба минфина.

18 января министр финансов Исраэль Кац провел совещание с высокопоставленными должностными лицами. В ходе встречи обсуждался вопрос подготовки израильской экономики к выходу из кризиса.

Главный экономист Минфина Шира Гринберг в качестве примера рассказала о новой программе помощи, объявленной администрацией США, а также представила сравнительные данные по американской программе помощи и аналогам в других странах в сопоставлении с программой помощи, предоставляемой правительством Израиля.

По итогам обсуждения Кац поручил руководству министерства разработать комплексную программу подготовки израильской экономики к возвращению к полноценному функционированию и к дальнейшему росту на фоне выхода из кризиса.

Ожидается, что план будет сосредоточен на четырех основных направлениях:

1. Финансовая помощь - проверка и корректировка механизма предоставляемой помощи с учетом изменения ситуации;

2. Рынок труда - трудоустройство граждан, профподготовка и стимулирование к возвращению на работу;

3. Кредитование - особое внимание доступным формам кредитования - для поощрения инвестиций, устранение бюрократических препон с целью поддержать возвращение бизнес-предприятий к обычному режиму работы;

4. Двигатели роста - пакет законов, направленных на экономический рост, ускорение развития инфраструктур и уменьшение бюрократической регуляции, с целью поддержать развитие бизнеса.

Разработка плана начинается немедленно. На 21 января в минфине намечено дополнительное совещание по этому вопросу.

"Я намерен завершить разработку программы и представить ее на утверждение правительства и Кнессета как можно скорее. Это специальная программа помощи для подготовки израильской экономики к выходу из кризиса и поддержки для возвращения к динамичному развитию. После утверждения программы правительством я намерен обратиться ко всем лидерам фракций в Кнессете и попросить их поддержать этот план. Мы находимся на решающем этапе экономической борьбы с эпидемией коронавируса. Мы должны объединить усилия, чтобы помочь бизнес-сектору и всей экономике выйти из кризиса, а также вернуться к полной активности и динамичному развитию", – сказал Кац.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook