Rambler's Top100














Опросы



















По дороге в карантин: скопление и нехватка продуктов | Фото: AFP18.09 11:30   MIGnews.com

Израильтяне атаковали супермаркеты

В последний вечер перед Новым годом в магазинах не протолкнуться. Километровые очереди и тележки-горы - привычная картина для израильских супермаркетов. На этот раз подготовка к праздничным дням проходит в экстремальных условиях. На молочных полках пусто. Объяснили ситуацию плохими погодными условиями у стран-импортеров. Из всех фирм только “Кастом” и “Тнува” не снижают темпов производства.

Дефицитными продуктами стали кабачки, перец и некоторые сорта помидоров. То ли из-за жары, то ли прошлый опыт с “первой волной” обратил внимание покупателей на овощи. Их тоже быстро сметают с полок.

По словам Рами Леви на этой предпраздничной неделе покупали на 30% больше, чем в прошлом году, а сама неделя ознаменовалась 100% увеличением закупок по сравнению с обычными днями. Однако такой паники, как была в марте, уже не наблюдается.

Эял Равид, генеральный директор сети супермаркетов “Виктория”, утверждает, что покупательская корзина выросла на 20%, однако никто уже не стремиться запастись продуктами с долгим сроком хранения.

Эйтан Йоханнофф также говорит, что не видит закупок товаров впрок. Мартовская истерия не повторилась. Наблюдается некоторый дефицит молока. Пришлось удвоить забой птицы.

Сеть Тив Таам сообщает об обычном темпе праздничных закупок. Небольшой дефицит огурцов и молока был покрыт в кратчайшие сроки. Сеть будет работать через интернет в субботу и на праздники.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook