Rambler's Top100






Опросы
















Министр транспорта Смотрич разрешит в Израиле Uber 18.08 14:48   MIGnews.com

Министр транспорта Смотрич разрешит в Израиле Uber

Министр транспорта Израиля Бецалель Смотрич намерен провести переговоры с Ассоциацией Таксистов Израиля и международным гигантом Uber.

Смотрич намерен разрешить “ограниченную деятельность” Uber в Израиле.

Смотрич выступает против того, чтобы разрешить использование этого сервиса в формате Uber-X (частные водители, фактически подрабатывающие таксистами на своих машинах), но за то, чтобы разрешить “совместное использование машин” в рамках программы Uber Pool.

На сегодняшний день израильские правила разрешают частным водителям совершать подобного рода “совместные поездки” дважды в день, используя приложения Waze и Moovit. Смотрич намерен увеличить число таких разрешенных поездок.

Смотрич полагает, что таким образом удастся хотя бы частично решить проблему загруженности израильских дорог. По данным министерства транспорта, в часы пик в большинстве машин находится только один водитель. Коэффициент использования машин в часы пик составляет 1,2. С точки зрения Смотрича в случае, если коэффициент использования удастся увеличить хотя бы до 1,3, это уже сэкономит сотни миллионов шекелей уменьшит износ инфраструктуры и позволит сэкономить много рабочих часов, которые сегодня проводятся в пробках.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook