Rambler's Top100











Опросы



















Нетаниягу: Израиль прекращает дальнейшее открытие экономики | Фото:18.06 12:40   MIGnews.com

Нетаниягу: Мы останавливаем открытие экономики

Израиль приостанавливает дальнейшее расширение экономической деятельности.

Такое заявление 18 июня, на церемонии смены генеральных директоров министерства здравоохранения, сделал премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

Нетаниягу заявил: “Мы закончили с открытием экономики.  Мы должны выпрямить кривую заражения. Она постоянно растет. Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы предотвратить рост“.

Премьер подчеркнул: “Нет никакой замены изменению паттернов поведения общества. Если этого не произойдет - придется идти на жесткие меры”.

Обращаясь к уходящему генеральному директору Моше Бар Симан Тов Нетаниягу сказал: “Ты настаивал на своем перед лицом критики, которая иногда была очень жестокой. Ты делал это спокойно, уверенно и ответственно - и ты демонстрировал свою самоотдачу обществу и народному здравоохранению”.

Уходящий генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан Тов выступил на церемонии смены генеральных директоров министерства здравоохранения.

Бар Симан Тов сказал: “Мы должны помнить, что несмотря на то, что мы многое узнали в ходе эпидемии мы все еще не знаем ничего о вирусе.  Вам придется принимать решения  даже если они не всегда будут полными, последовательными  и логичными”.

Бар Симан Тов добавил: “У коронавируса нет сознания. Его нельзя запугать и принудить к переговорам. И у нас также нет привилегии капитуляции”.

Бар Симан Тов также сказал: "Были моменты, когда у меня было ощущение, что меня засосало в тоннель времени. Кризис продемонстрировал истинные возможности нашей системы здравоохранения. мы конечно же, делали ошибки, мы могли бы привлечь больше участников. Но мы выдержалли испытание реальностью - и мы можем гордиться результатами. Мы спасли тысячи жизней".

Правительство Израиля не обладает возможностями, необходимыми для предотвращения второй волны коронавируса COVID-19. Об этом заявил профессор Института Вайцмана Эли Ваксман. По его прогнозу, в Израиле из-за новой вспышки коронавируса может быть принудительно возвращен в режим блокировки.

"Здесь нет чудес. Есть вероятность, что нам придется восстановить блокировку, потому что министерство здравоохранения не делает то, что нужно", — сказал Ваксман.

По мнению экспертов, если уровень заражения слишком долго превышает 1%, существует вероятность, что система здравоохранения может быть перегружена.

Ваксман отметил, что единственный способ остановить распространение – внедрить быструю систему отслеживания контактов зараженных. Для этого Израилю нужна база данных в режиме реального времени, чтобы эксперты могли принимать обоснованные решения о том, что происходит с вирусом.

"Министерство здравоохранения сопротивляется любым из этих изменений, так что у нас осталось то, что было в марте", — предупредил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook