Rambler's Top100
















Опросы

















ФРГ может стянуть с США миллиарды за Nord Stream 2 18.02 21:55   MIGnews.com

ФРГ может стянуть с США миллиарды за Nord Stream 2

Депутат бундестага Германии, официальный представитель фракции "Альтернатива для Германии" по вопросам энергетики Штеффен Котре заявил, что ФРГ имеет право требовать компенсации от США на переговорах о "Северном потоке 2".

По его словам, из-за позиции Вашингтона задерживается строительство газопровода. В связи с этим немецкие потребители газа уже несколько лет вынуждены платить повышенную цену за "голубое топливо".

Также Котре подчеркнул, что во время переговоров Берлин должен ясно заявить Вашингтону, что санкции должны быть отменены. По его словам, американская сторона реагирует только на давление. Однако "красная линия" будет пересечена в случае, если во время переговоров придется делать уступки, из-за которых потребители газа в ФРГ заплатят еще больше.

Речь уже идет о нескольких миллиардах евро переплат. По словам Котре, "этот счет нужно предъявить американцам", пишет UrduPoint News.

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский в беседе с журналистами рассказал о диалоге между странами по строительству газопровода "Северный поток - 2".

"Проект газопровода "Северный поток - 2", в котором Австрия принимает активное участие в качестве инвестора, остается... в центре российско-австрийского энергетического диалога", - отметил дипломат, добавив, что между "Газпромом" и OMV уже более 50 лет происходит тесное сотрудничество, пишет TASS.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление представительницы Белого дома Джен Псаки, назвавшей "Северный поток-2" "плохой сделкой" по той причине, что газопровод якобы делает Европу и Украину зависимыми от России. Также она добавила, что после введения в строй трубопровода европейские страны и Киев будут подвержены манипуляциям Москвы.

Песков в ответ заявил, что проект "хороший", и он никак не касается энергообеспечения США. "Северный поток-2" будет поставлять газ в Европу. Особенно это актуально в связи с климатическими изменениями. "В целом, нашим американским партнерам есть смысл меньше интересоваться "Северным потоком-2", а в большей степени интересоваться событиями в Хьюстоне, Техасе", - сказал Песков. И добавил, что американцам газ бы "не помешал".

Также в Кремле не знают о переговорах США и Германии по поводу газопровода. Но немецкая сторона твердо намерена завершить строительство.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook