Rambler's Top100
















Опросы

















Кризис показал слабые места трудового законодательства | Фото: AFP18.02 10:15   MIGnews.com

Кризис показал слабые места трудового законодательства

Исследование министерства труда показывает, что самый высокий уровень безработицы в большинство месяцев кризиса был среди ультраортодоксальных мужчин, и что во время второго карантина 32% еврейских женщин работали из дома по сравнению с 19% арабских женщин. Доля арабских мужчин, работающих на дому, составляла всего 7% по сравнению с 28% мужчин-евреев, не являющихся харедим, и 25% рабочих-харедим.

Всего же 47% израильтян заняты в таких профессиях, которые позволяют им работать из дома.

В исследовании подчеркивается, что 91% еврейского населения, не являющегося харедим, имеет компьютер и доступ к Интернету, по сравнению с 76% арабов и только 37% харедим.

Серьезный ущерб рынку труда в результате коронакризиса. Так, накануне эпидемии уровень безработицы в Израиле составлял всего 3,8%, что было одним из самых низких показателей в мире. После закрытия экономики в марте 2020 года уровень безработицы подскочил в среднем до 16% с марта по декабрь 2020 года.

Коронакризис усилил необходимость корректировки трудового законодательства. Работодателям пришлось изменить рабочее время, чтобы приспособиться к меняющимся ограничениям и требованиям, а работникам пришлось столкнуться с необходимостью изменения рабочего времени из-за закрытия системы образования. Корректировка трудового законодательства может принести пользу всей экономике, как сейчас, так и в будущем.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook