Rambler's Top100











Опросы



















OECD: прогноз падения мировой экономики – не так плох | Фото:16.09 17:38   MIGnews.com

OECD: прогноз падения мировой экономики – не так плох

Прогноз падения мировой экономики не такой плохой, как ожидалось ранее, особенно в Соединенных Штатах Америки и Китае, но по-прежнему наблюдается беспрецедентный спад из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Соответствующий отчет предоставила Организация экономического сотрудничества и развития (OECD), передает AP.

По словам аналитиков, ожидается, что мировой валовой внутренний продукт (ВВП) сократится на 4,5% в текущем году, что меньше, чем падение на 6%, прогнозированное три месяца назад. В следующем году мировая экономика должна восстановиться, показав пятипроцентный рост вместо 5,2%, который был предсказан ранее.

Тем не менее, в организации считают, что экономические перспективы "остаются исключительно неопределенными", а пандемия "продолжает наносить существенный урон экономике и обществу". В OECD добавили, что во втором квартале 2020 года мировой объем производства был более чем на 10% ниже, чем в конце 2019 года.

Сокращение темпов роста в США ожидается менее значительным, чем в среднем по миру, — 3,8%. А Китай, по словам аналитиков, станет единственной страной, экономика которой расширится в 2020 году с прогнозируемым ростом 1,8%. В Индии, Мексике и Южной Африке наблюдатели снизили прогнозы.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook