Rambler's Top100














Опросы



















Цена кризиса: дикие цифры экономического падения в Израиле 16.08 14:51   MIGnews.com

Цена кризиса: дикие цифры экономического падения в Израиле

Центральное бюро статистики опубликовало отчет по итогам второго квартала 2020 года.

Цифры демонстрируют беспрецедентное падение экономической активности в Израиле и однозначно подтверждают - страна скатилась в самую жесткую рецессию за последние сорок лет.

ВНП во втором квартале сократился на 28,7%. ВНП сокращается второй квартал подряд, это отвечает международно принятому определению рецессии. Речь идет о самом стремительном сокращении ВНП за последние 40 лет.

Основными факторами повлиявшими на падение ВНП стала блокада в первую волну коронавируса, ограничения, наложенные на бизнес, закрытие предприятий, массовые увольнения и прекращение воздушного сообщения.

Несмотря на эту дикую статистику, Израиль выглядит “неплохо” на фоне других развитых стран - членов OECD. В США ВНП обвалился на 32,9%, во Франции рухнул более чем на 40%, в Британии и Испании - более чем на 50%. Наилучший результат показала Южная Корея, где ВНП сжался “всего” на 12,7%.

В первом квартале 2020 года ВНП в Израиле сжался на 10,1%. В последнем квартале 2019 года ВНП вырос на 3,4%.

Частное потребление в Израиле сократилось на умопомрачительные 43,4%.  80% любой активности, связанной с досугом и культурой попросту исчезли.

Импорт товаров и услуг сократился на 41,7% - после того, как сократился на 22,4% в предыдущем квартале. Это сокращение отражает, в первую очередь, прекращение приезда туристов в Израиль.

В то же время сообщается о том, что оборонный экспорт Израиля увеличился на 36,9%. Гражданский экспорт сократился на 28,1%.

Объем инвестиций в строительство жилья сократился на 41,6%.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook