Rambler's Top100














Опросы



















Южный Тель-Авив в огне: “Нас бросили” | Фото: AFP15.10 14:26   MIGnews.com

Южный Тель-Авив в огне: “Нас бросили”

Десятки владельцев бизнеса, включая торговцев тканями, сегодня в полдень на улице Эйлат в Тель-Авиве провели демонстрацию протеста против политики правительства и продолжающегося карантина. По их словам эта политика подорвала их финансовое положение.

Показывая свое униженное положение, люди несли таблички с самобичующими лозунгами: “Свиньи, домой!”, “Мы все закрываем предприятия”.

Шимон, 56-летний торговец тканями из Холона, сказал, что “у правительства нет совести, и это втягивает нас в серьезный экономический кризис. Люди не закрывают месяц. Нам не позволяют зарабатывать на жизнь. Нам больше нечего терять, поэтому мы идем на войну за наши жизни и жизни наших семей.”

Ави, 43 года, которому принадлежит магазин тканей на этой улице, сказал: “Всю свою жизнь я голосовал за Ликуд. А в последние годы я действительно восхищался Нетаньяху. Теперь я чувствую, что правительство действительно бросило нас и привело нас в состояние отчаяния. Я не знаю, что я буду делать на следующих выборах.”


Президент Независимой палаты депутатов Лахава, советник Рой Коэн, заявил что “Государство Израиль окрашивает бизнес в красный цвет. Нет причин продолжать закрывать предприятия в зеленых городах. Если 60% Израиля зеленые, почему все должны закрыться и обанкротиться? Люди терпят крах. У них нет денег, чтобы чтобы содержать свои семьи. Государство Израиль должно прекратить это коллективное наказание в виде полного карантина. Политика карантина вредит экономике, обществу, психике - всем факторам, которые создают стресс и напряжение и, в конечном итоге, вредят здоровью.”

“Мы призываем израильское правительство освободить бизнес-сектор и ввести ограничения только в красные города - это логическое решение. Сегодня мы стали свидетелями вспышки гнева и глубокого разочарования. Люди оказались на грани полного отчаяния и безысходности.”

Председатель лобби Кнессета по делам малого и среднего бизнеса депутат Кнессета Одед Форер сказал: “Предприятия, которые сегодня проводят демонстрации, не просят милостыню или ссуды, они ищут работу. Если большие магазины открываются, уличные магазины не могут быть закрыты. Когда я вчера спросил профессора Гамзо почему уличные магазины должны быть закрыты, у него не было четкого ответа.”

Сегодня независимые организации предупреждают, что владельцы бизнеса будут вынуждены нарушить закон и открыть свой бизнес, боясь своей дальнейшей участи.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook