Rambler's Top100











Опросы



















`Блокада нас окончательно добьет` 15.09 08:32   MIGnews.com

"Блокада нас окончательно добьет"

Владельцы парикмахерских и салонов красоты направили в адрес премьер-министра Биньямина Нетаниягу письмо с требованием, чтобы их бизнесы были исключены из регуляции, связанной с введением тотальной блокады.

В письме говорится о том, что парикмахерские и салоны красоты понесли убытки на общую сумму 525 миллионов шекелей от первой блокады. Большинство этих бизнесов потеряло до 35% доходов по сравнению с тем же периодом прошлого года, и потому им не положена компенсация от государства.

Закрытие парикмахерских и салонов красоты в период еврейских праздников приведет к тому, что они потеряют еще 200 миллионов шекелей. В письме говорится: “Мы не можем работать дистанционно. Блокада нас окончательно добьет”.

В письме указывается на то, что в индустрии занято много женщин, зачастую - матерей-одиночек. 99% самозанятых владельцев бизнесов в сфере косметики и мейк-апа - женщины. Эти бизнесы характеризуются низким оборотом. Средняя зарплата составляет 9 тысяч шекелей брутто.

В случае введения блокады они будут вынуждены работать подпольно на дому: “Блокада превратит нас одновременно и в бедняков, и в преступников”.

Парикмахер из Тель-Авива Игаль Бухник говорит: “Мы все еще зализываем раны от первой блокады. Праздники - пик работы для парикмахерских и салонов красоты. Блокада для нас - это контрольный выстрел.  Я не намерен исполнять инструкции. Нет никаких причин, чтобы мы прекратили работу - мы соблюдаем правила “фиолетового стандарта”. Что изменится через три недели? Я проинформирую моих клиентов о том, что продолжу работу. И это не только я - многие мои коллеги и друзья останутся открытыми”.

Частные предприниматели также чрезвычайно раздражены тем, что для многих отраслей из режима тотальной блокады "сделаны исключения. Сначала сообщили о том, что аэропорт Бен-Гурион продолжит работу - то есть перевозку туристов в иностранные государства, в то время как внутренний туризм будет полностью закрыт.

Полсе этого было объявлено, что, что между представителями правительства, муниципалитета Иерусалима и комитетом торговцев рынка Махане Йехуда было достигнуто соглашение.

По условиям соглашения, прилавки и магазины, торгующие продуктами будут открыты в течение вводимой 18 сентября блокады.

В то же время бары и рестораны на рынке будут закрыты и могут работать только для доставки заказов на дом.

Также министр туризма Асаф Замир высказался в связи с возможностью того, что циммеры продолжат работать даже в период “тотальной блокады”.

Замир также работает над “уникальным компромиссом для курорта Эйлат”.

Замир Заявил: “Циммерам и сельскому туризму следует позволить продолжить работать. Одновременно необходимо принять компромиссное решение, позволяющее городу Эйлат принимать туристов и во время блокады”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook