Rambler's Top100
















Опросы

















Сенаторы обратились к Байдену из-за Nord Stream 2 15.02 21:42   MIGnews.com

Сенаторы обратились к Байдену из-за Nord Stream 2

Двое американских сенаторов - республиканец Джим Риш и демократка Джинн Шейхин - написали письмо президенту США Джо Байдену с требованием ввести санкции против проекта "Северный поток-2".

В своем обращении к президенту сенаторы проявили обеспокоенность по поводу заявления Берлина о том, что рассматривается сделка позволяющая избежать ограничений в отношении проекта.

Сенаторы отметили, что хоть отношения между США и Германии и являются "краеугольным камнем трансатлантического альянса", но строительство "Северного потока-2" не выглядит как конструктивный путь партнерства стран, пишет Bloomberg.

Соединенные Штаты продолжают отслеживать деятельность по завершению строительства газопровода, рассматривая санкции только как "один из важных инструментов", заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Он пояснил, что Вашингтон "продолжает отслеживать деятельность по завершению строительства или сертификации трубопровода". Если такая деятельность "имеет место", сказал Прайс, то США "примут решение о том, применимы или нет санкции".

"Санкции - это лишь один из многих важных инструментов. Мы будем тесно работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы укрепить энергетическую безопасность Европы и принять меры предосторожности на случай того хищнического поведения", - добавил пресс-секретарь.

Заместитель председателя правительства Александр Новак заявил, что проект "Северный поток-2" реализован уже на более чем 95%.

"И мы уверены, что, несмотря на те деструктивные подходы, которые мы наблюдаем со стороны Соединенных Штатов Америки, которые затягивают реализацию этого проекта, он будет достроен", - сказал Новак.

Зампред правительства добавил, что не видит рисков неиспользования газопровода после окончания строительства, так как в нем заинтересованы европейские партнеры и он полностью соответствует европейскому законодательству.

Действия США, которые хотят продавать в Европу свой сжиженный газ, Новак назвал "нерыночными методами конкуренции".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook