Rambler's Top100














Опросы



















Индустрия туризма потеряла 12 млрд шекелей из-за пандемии | Фото:14.10 19:19   MIGnews.com

Индустрия туризма потеряла 12 млрд шекелей из-за пандемии

Израильская туристическая индустрия потеряла 12,1 миллиарда шекелей с начала 2020 года из-за пандемии COVID-19. Об этом сообщило Министерство туризма в среду, 14 октября.

Только в сентябре количество туристов, въезжающих в страну, снизилось на 96% - 15 100 против 405 000 годом ранее. Министерство предупредило, что кризис в туристической отрасли продолжается.

Новоназначенный министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн заявила, что быстрое открытие отрасли может стать частью решения текущих экономических и эмоциональных проблем Израиля.

Она отметила, что работает над двумя реформами. Первая позволит местным и иностранным туристам въезжать в отдельные города Израиля, такие как Эйлат. Во втором случае будут вновь открыты семейные гостевые дома, которые обслуживают меньше людей и в которых посетители с меньшей вероятностью заразятся.

Доктор Эран Кеттер из Kinneret College сказал, что Израиль "приговаривает [туристическую] индустрию к голоду и бедности".

Он отметил, что ситуация была еще более острой, поскольку она последовала непосредственно за годом профицита. В 2019 году страну посетило 4,5 миллиона туристов.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook