Rambler's Top100














Опросы



















Жилье со скидкой для ортодоксов | Фото: AFP14.01 14:22   MIGnews.com

Жилье со скидкой для ортодоксов

В соответствии с соглашением между министром финансов Исраэлем Кацем и министром жилищного строительства Яаковом Лицманом, количество квартир, которые будут продаваться в ближайшие годы по программе “жилье по сниженным ценам”, будет резко сокращено. Министр финансов Исраэль Кац инициировал действия по сокращению субсидируемых земельных тендеров, в которых конкурс проводится за максимальную цену квартиры, после встречи с представителями Ассоциации подрядчиков, в том числе близкими к Ликуд.

Особенно это коснется городов, близких к центрам занятости. В то же время довольно много тендеров, объявленных в прошлом месяце на периферии, также проводились с использованием многоценового метода, в основном из-за большого предложения квартир, выставленных на продажу в последние годы, при относительно низком спросе. В конце 2020 года из 2300 квартир, проданных в Сдероте, Беэр-Шеве, Йерухаме и Димоне, только 500 квартир, которые были выставлены на продажу в Сдероте, участвовали в тендере на жилье по сниженной цене.

Количество квартир по сниженной цене, которые будут продаваться во всех центральных городах, где спрос на жилье повышен, в 2021 году не превысит 4500 во всех городах вместе взятых. В 2022-2023 гг. в этих городах будет продаваться земля под строительство всего 3000 квартир по сниженной цене. Квота на 2020 год, которая только что закончилась, также установлена ​​в размере 3000 квартир. Квота не была использована полностью из-за длительного застоя на рынке земли, однако излишки, которые не были использованы в этом году, будут перенесены на последующие годы.

Другими словами, есть общая корзина из 13 500 квартир по сниженной цене, которые будут проданы в следующие 3 года в популярных городах. А сегодня около 60000 правомочных владельцев еще не вошли в квартиры. И каждый месяц приблизительно 2500 семей получают свидетельство о праве на собственность.

В итоге получается, что договоренности между министрами почти полностью исключают субсидированные тендеры в популярных городах и оставляют их, в основном, в ультраортодоксальных городах, таких как Бней-Брак, Бейт-Шемеш и Элад. Тысячи квартир также будут проданы в Кирьят-Гате, где в будущем будет создан ультраортодоксальный район, хотя сейчас маркетинг сосредоточен в его светском районе Кармей-Гат.
Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook