Rambler's Top100











Опросы



















Фонд Дружбы: 15 млн шекелей для пострадавших от COVID-19 | Фото:  Оливье Фитуси13.09 10:13   MIGnews.com

Фонд Дружбы: 15 млн шекелей для пострадавших от COVID-19

На фоне резкого роста обращений за финансовой помощью к службам социального обеспечения и гуманитарным организациям в Израиле, Фонд Дружбы удваивает усилия по оказанию помощи уязвимым слоям населения в преддверии осенних праздников.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Фонд выделил около 15 миллионов шекелей на обеспечение продуктами питания и одеждой 33000 нуждающихся семей, пожилых людей, школьников и одиноких солдат ЦАХАЛа. Кроме того, Фонд предоставляет помощь тысячам семьям среднего класса, которые оказались в кризисной ситуации в результате последствий пандемии.

В рамках мероприятия будет роздано более 12000 продуктовых талонов на сумму 500 шекелей, которые можно использовать в магазинах Шуперсаль. Талоны получат неполные семьи, семьи, проживающие в социальном жилье и семьи, у которых дети находятся под опекой министерства соцобеспечения. Более 8000 купонов на одежду на сумму 250 шекелей сети магазинов FOX будут предоставлены детям в школах-интернатах, и женщинам, подвергшимся насилию и проживающим в убежище. Около 5000 талонов на еду и одежду на сумму 500 шекелей будут предоставлены нуждающимся и одиноким солдатам.

Более 5400 купонов на сумму 700 шекелей будут предоставлены семьям, которые переживает кризис из-за коронавируса. Кроме того, Фонд Дружбы выделил около миллиона шекелей десяткам общественных организаций, поставляющим продуктовые наборы тысячам нуждающихся.

"В результате коронавируса наступил глубокий экономический кризис. Мы делаем все возможное, чтобы помочь семьям, пожилым людям и детям продуктами питания и предметами первой необходимости, чтобы они смогли пережить этот трудный период и достойно отметить праздники. Мы рады видеть, что израильская общество проявляет солидарность, мобилизуется и присоединяется к нам, поддерживая тех, кто потерял средства к существованию. Кроме того, сотни тысяч доноров в Соединенных Штатах продолжают вносить увеличенные пожертвования, даже несмотря на то, что их собственное финансовое положение не менее тяжелое. Такое проявление солидарности и социальной ответственности, позволяет Израилю противостоять любому кризису", – сообщил президент Фонда Дружбы Яэль Экштейн.

Фото: Оливье Фитуси


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook