Rambler's Top100











Опросы



















Израильские предприниматели в шоке от реальных сумм грантов |13.07 10:02   MIGnews.com

Израильские предприниматели в шоке от реальных сумм грантов

В четверг, 9 июля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Исраэль Кац объявили о том, что в рамках программы экономической помощи малому бизнесу частные предприниматели получат ежемесячные выплаты на сумму до 7500 шекелей.

Министр Кац провозгласил: “Мы пообещали - мы сделали”. Около 400 тысяч человек получили сообщения министерства финансов о том, что им положен грант. Но очень скоро многие осознали что та сумма, которые им будет выплачена - куда ниже той, что им необходима. Когда некоторые из них зашли на сайт налогового управления с тем, чтобы выяснить, сколько им причитается от государства, они обнаружили смехотворные суммы -  в некоторых случаях меньше, чем две тысячи шекелей.

Так, например, фокусник Харель Пепо получил сообщение о том, что ему полагается 1329 шекелей.  Пепо говорит: “У меня подписанных контрактов - на полмиллиона шекелей. У меня нет представлений и у меня нет денег. Я смотрю на налоговое управление - и они просто издеваются над нами”.

Другой предприниматель, Цахи Штарк пишет. что получит  1492 шекеля и обзывает тех, кто принял подобное решение “кучкой оторванных от жизни”. Частный шеф-повар Барак Альмиш получил 4000 шекелей за три месяца. Он говорит: Я разочарован и раздражен”.

12-й канал израильского ТВ сообщает о том, как будут распределены гранты для частных предпринимателей, выделенные в соответствии с программой экономической помощи бизнесу.

Треть предпринимателей - 116 тысяч, получит менее 3 тысяч шекелей. Это обойдется государству в 210,5 миллионов шекелей.

136 тысяч предпринимателей получит гранты в сумме 3-7 тысяч шекелей. На это выделяется 633 миллиона шекелей.

Около 7500 шекелей получит 128 тысяч предпринимателей, на это уйдет 956 миллионов шекелей.

Ранее в ходе заседания произошла жесткая конфронтация между министром социальной защиты Ициком Шмули и премьер-министром Биньямином Нетаниягу по вопросу о компенсации предпринимателям.

Шмули заявил: “Реакция правительства на проблемы наемных работников и пенсионеров была хорошей, но частные предприниматели чувствуют себя преданными - те суммы, которые им предлагаются в проекте программы меньше, чем для наемных работников и потому, что правительство уже должно было бы принять германскую модель. То, что мы им бросаем - не спасательная веревка. а веревка чтобы повеситься”.

Нетаниягу немедленно отреагировал: "Послушай, молодой и энергичный министр правительства, не говори со мной слоганами. Я не готов тут слушать о веревках для повешенных - потому что это, то что отсюда выйдет. Есть общая ответственность, ты - министр в правительстве, ты не можешь делать такие необоснованные заявления”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook