Rambler's Top100














Опросы



















Кац поручил подготовить проект госбюджета к декабрю | Фото:11.10 17:40   MIGnews.com

Кац поручил подготовить проект госбюджета к декабрю

Министр финансов Исраэль Кац поручил казначейству подготовить к декабрю проект государственного бюджета на 2021 год, чтобы представить его правительству на утверждение.

Соответствующее решение было принято после того, как генеральный директор минфина Керен Тернер-Эяль подала в отставку на фоне разногласий с главой финансового ведомства.

"Министерство финансов разрабатывает проект бюджета на 2021 год профессионально и в соответствии со всеми необходимыми требованиями и графиками. В бюджете будет учтена необходимость продолжения борьбы с коронавирусом, наряду с необходимостью вернуть экономику к полномасштабному функционированию и росту", – прокомментировал Кац.

Как известно, по поводу госбюджета произошли разногласия между "Ликудом" и "Кахоль Лаван" по поводу того, на какой срок его нужно принять. Биньямин Нетаниягу настаивал сделать это лишь на текущий год из-за непредсказуемой ситуации с пандемией. Бени Ганц требовал принять на два года, как прописано в коалиционном соглашении.

Они должны были решить этот вопрос до 25 августа. В противном случае, правительство должно быть автоматически расформировано, что стало бы причиной проведения очередных выборов.

Фракция "Дерех Эрец", чтобы спасти положение, представила законопроект, позволяющий отсрочить крайний срок принятия бюджета на 100 дней. Он был одобрен в августе. Теперь крайний срок – 23 декабря.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook