Rambler's Top100






Опросы
















Россия и Китай помогут Греции, но Китай об этом еще не знает 11.02 12:44   MIGnews.com

Россия и Китай помогут Греции, но Китай об этом еще не знает

Заместитель министра иностранных дел Греции Никос Хунтис 10 февраля вечером сообщил, что Россия и Китай помогут деньгами греческому правительству.

Хунтис, выступая по греческому радио заявил: "Уже поступили предложения, я хотел бы заметить, интересные предложения, от России, а также и от Китая, относительно инвестиционных возможностей. Мы об этом не просили. Они нам сами предложили".

В конце этой недели министр иностранных дел Греции Никос Коциас отбывает в Россию с официальным визитом.

Между тем, утром 11 февраля китайский МИД распространил заявление о том, что ему "ничего неизвестно" о пакетах помощи или инвестиций, которые якобы были предложены Афинам.

Пресс-представитель китайского МИДа Хуа Шуньинь сказала, что ничего не слышала об этом. Она заявила: "Мы надеемся на углубление и расширение взаимного сотрудничества, на усиление греко-китайских связей на основе принципов взаимного уважения. Что касается упомянутой ситуации, я об этом ничего не знаю".

В прошлом году китайская корпорация была ведущим кандидатом на покупку греческого порта Пирей. Новые власти, однако, приватизацию порта приостановили.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook