Rambler's Top100














Опросы



















150 миллиардов: самый большой дефицит в истории Израиля 11.01 10:47   MIGnews.com

150 миллиардов: самый большой дефицит в истории Израиля

Министерство финансов предсказывает, что дефицит государственного бюджета в 2020 году будет самым высокими в истории Израиля.

Дефицит госбюджета составил 11,5% от ВНП. В последние недели, однако, уровень госбюджета существенно снизился. Аналитики минфина были приятно удивлены относительно высоким уровнем сбора налогов, который оказался намного больше, чем предсказывали прогнозы.

В Израиле рассчитывают собрать 310 миллиардов шекелей налогов - всего на 22 миллиарда меньше, чем намечалось в начале 2020 года, до начала кризиса коронавируса.

Следует учесть, что эта цифра отражает сбор налогов в условиях, когда экономика на протяжении трех локдаунов закрывалась на несколько недель. Не работали такие отрасли, которые традиционно являются важнейшими источниками пополнения государственной казны - туризм, авиационное сообщение, рестораны, кафе и вся сфера развлечений и культуры.

В то же время, расходы правительства впервые приближаются к отметке полтриллиона шекелей. На фоне существенного снижения уровня собранных налогов дефицит госбюджета будет очень высоким - но все же меньше, чем прогнозы, предсказывавшие дефицит в 13-14% от ВНП. Для сравнения, в 2019 году дефицит составил 3,7% от ВНП.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook