Rambler's Top100











Опросы



















Израиль: стратегия выхода 10.04 20:46   MIGnews.com

Израиль: стратегия выхода

12-й канал израильского ТВ сообщает подробности обсуждаемого сегодня в правительстве Израиля плана постепенного вывода страны из состоянии карантина и практически полной остановки экономики.

Города Израиля будут разделены на “зеленые”  и “красные” зоны, с тем, чтобы облегчить условия блокады.  В ночь на воскресенье должны быть приняты соответствующие решения относительно Модиина, Элада и Бейтар Илит, а также других городов.

12-й канал сообщает о том, что "стратегия выхода" может быть одобрена только после того, как количество новых зараженных коронавирусом в Израиле не будет превышать ста человек в день.

После этого можно будет говорить о следующих фазах выхода из кризиса:

Постепенное увеличение количества работников в промышленности и в экономике.

Испытание различных моделей работы в новых условиях - в разные дни недели и в разные смены.

Возобновление работы образовательных учреждений для детей со специальными нуждами, и после этого - детских садов.

Постепенное освобождение граждан из условий карантина согласно возрастным группам и районам проживания.

После этого будут ослаблены ограничения на свободу передвижения.

На первом этапе не идет речи о возобновлении работы торговых центров и развлекательных учреждений.

Министерство финансов настаивает на необходимости таких шагов в ближайшем будущем, указывая на то, что экономика “приближается к точке невозврата”.

Ранее источник в правительстве Израиля сообщил корреспонденту портала ynet о планах “постепенного освобождения рынка от ограничений после Песаха”.

Источник заявил: “После Песаха, начнем постепенно освобождать экономику, но полеты не возобновятся до сентября. Люди будут постепенно возвращаться на рабочие места, соблюдая меры предосторожности. Моллы, кафе и рестораны будут закрыты. Потом начнут работать торговые центры - без продуктовых супермаркетов. Постепенно начнут открываться магазины. Есть возможность того, что парикмахеры и косметологи возобновят работу - при условии использования защитных масок.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел видеоконференцию с солдатами-одиночками. В ходе конференции Нетаниягу заявил: "Мы предпринимаем большие усилия ради того, чтобы чтобы после Песаха и после Мимуна начать выводить из изоляции часть граждан Израиля. Это - постепенный процесс, на него потребуется время".

Пока правительство сохранило в силе большинство ограничений, но утверждены положения об отсрочке сроков выплаты штрафов, которые применялись по отношению к нарушителям карантина и распространителям фейков.

Согласно предписаниям, можно покидать дом на короткую прогулку, не отходя дальше, чем 100 метров от места проживания; за покупками в продуктовые магазины и аптеки. Израильтяне должны соблюдать дистанцию не менее двух метров, отказаться от рукопожатий и тщательно мыть руки.

Дальние прогулки запрещены. Населенные пункты покидать нельзя без острой необходимости и специального разрешения. При выходе из дома нужно иметь при себе удостоверение личности.

Работодатели имеют право самостоятельно организовывать развозку сотрудников. При этом выходить в офис могут не более 15% от всего коллектива.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook