Rambler's Top100











Опросы



















Около 150 бизнесменов призвали принять двухлетний бюджет | Фото:09.08 17:18   MIGnews.com

Около 150 бизнесменов призвали принять двухлетний бюджет

Около 150 влиятельных предпринимателей Израиля призвали принять бюджет на следующие два года. Об этом они сообщили в письме правительству, опубликованном в воскресенье, 9 августа.

По мнению подписавшихся, двухлетний бюджет поможет обеспечить экономическую стабильность в стране.

Инициативу возглавили основатель Genie Аелет Карассо вместе с Шимоном Экхаусом, основателем компании Syneron, занимающейся эстетическими технологиями, и его сыном Роненом.

"Все понимают, что в этот период правительству больше всего нужен план по способностям министерств до конца 2021 года. Это жизненно важный ключ к развитию экономики и бизнеса в Израиле. Бюджет до 2021 года поможет снизить экономическую неопределенность", - говорится в письме.

Бизнесмены призвали всех членов Кнессета и всех министров правительства "немедленно принять государственный бюджет на оставшуюся часть 2020 и 2021 годов" и "не забывать о своей приверженности гражданам Израиля". "Они должны быть приоритетом, и они ждут от вас этого", - сообщается в заявлении.

Правительство должно утвердить бюджет до 25 августа, иначе оно будет автоматически распущено. Карассо сообщила сайту финансовых новостей Calcalist, что подписавшие его лица представляли весь политический спектр.

"Мы нацелены на все фракции, и здесь нет никакой политической связи", - заявила она. "Среди подписавшихся под письмом можно найти предпринимателей и экономистов со всех сторон политических баррикад, потому что все понимают, что бюджет должен быть принят. Если бы государство было компанией, оно бы уволило генерального директора или закрылось бы."

Письмо подписали, в частности, председатель Cellcom Ами Харель; Хай Галис, генеральный директор Big retail group; Йоэль Карассо, председатель Carasso Motors; Гиора Инбар; Авнер Степак, один из владельцев инвестиционного дома "Мейтав Даш"; предприниматель Орни Петрушка, Эяль Вальдман, основатель и председатель Mellanox; и изобретатель USB-накопителя Дов Моран.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу и его партнер по коалиции Бенни Ганц устроили перепалку во время заседания "кабинета по коронавирусу".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook