Rambler's Top100
















Опросы

















`В других странах нет харедим и и арабов` 08.11 09:11   MIGnews.com

"В других странах нет харедим и и арабов"

Экономический советник Премьер-министра Биньямина Нетаниягу профессор Ави Симхон дал интервью телеканалу КАН 11.

Комментируя экономическую ситуацию, Симхон сказал: “Нет сомнений, что люди очень страдают. Но это потому, что с вирусом ты не можешь играть в прятки. Мы видим это на примерах всех стран. Борис Джонсон поклялся. что второй блокады не будет - и они во второй блокаде. В Чехии пытались держаться. сколько возможно - но сейчас количество умерших там просто безумное”. 

На обвинение в том, что бизнесу не была оказана достаточная материальная помощь Симхон ответил: “Первым делом, люди хотят открыть магазины. Я их понимаю. Хотят открыть магазин и продавать свой товар. Но они не могут, потому что во всех местах, где пытались избежать блокады, в конечном итоге, заражение было куда выше, чем там, где блокаду ввели, и сегодня большинство государств Европы вводят второй карантин”.

На утверждение о том, что целые секторы израильского общества игнорируют распоряжения правительства, и что это, в конечном итоге, приведет к третьей блокаде, Симхон ответил: “Я понимаю это желание возложить ответственность на тот или иной сектор, на арабов...” Ведущий перебил: “Но обвинение - не против сектора - против бездействия правительства”. Симхон ответил: “Да, я знаю. Есть страны, где просто посылают армию и никто не выходит из дома. В демократических государствах этого не происходит. Мы не войдем в третий карантин. Посмотрите на другие государства. Нет там ни арабов, ни харедим. Люди куда более сознательны  - и вы видите, что там происходит то же самое. Проблема не в том, что ты снимаешь на камеру - свадьбу в одном месте, школу, не выполняющую инструкцию, в другом. Вы говорите так, будто решения были приняты - и ничего не произошло. Но я хочу вам напомнить,  что мы опустились с 9000 зараженных в день до 650. В конечном счете, подавляющее большинство граждан выполняет распоряжения - и только поэтому нам удалось снизить уровень заражения на 90% за один месяц”.

Симхон подчеркнул: “Сотни тысяч предпринимателей просили - и получили компенсации. Я не скажу, что этих компенсаций достаточно, чтобы покрыть все потери. Большая часть денег на компенсации выплачена. Есть экономическая программа, принятая Кнессетом, за нее проголосовали 80 депутатов, и против - 0. Эта программа создает сеть экономической безопасности для всех граждан Израиля до июня 2021 года. Мы провели через Кнессет несколько “пакетов” экономической помощи. Каждый такой “пакет” - 10, 20, 50 миллиардов шекелей. Это гораздо больше и важнее, чем любой бюджет. И точно так же ведут себя все развитые государства”. 

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook