Rambler's Top100














Опросы



















Вирус и налоговые изменения: хаос на автомобильном рынке 08.10 08:41   MIGnews.com

Вирус и налоговые изменения: хаос на автомобильном рынке

2021 год должен был открыть новую страницу автомобильной торговли в Израиле. Вместо этого коронавирус и последовавший за ним кризис спутал импортерам все карты.

Два локдауна привели к тому, что импортеры не знают, как планировать следующий год. В январе 2021 года вступают в силу три важных налоговых изменения. На 5% увеличивается налог на покупку “зеленых автомобилей” - на 5% на покупку гибридных автомобилей (до 50%), и на 5% на покупку автомобилей плаг-ин (до 30%).

Эти изменения, теоретически, должны были стимулировать растаможивание и выброс на рынок соответствующих моделей до января. Но кризис и приостановка любых форм экономической деятельности создают риск того, что импортеры окажутся не в состоянии сбыть уже приобретенные ими автомобили. Гибридные автомобили, например, были самыми популярными на лизинговом рынке - но лизинговый рынок напрямую связан с финансовой системой, и финансовая система стоит.

Кроме этого, даже без учета полной неопределенности относительно того, как будет складываться эпидемиологическая, а следовательно и экономическая ситуация внутри Израиля планы и реальная ситуация  многих европейских и американских производителей также совершенно неясны.

В результате импортеры могут оказаться в ситуации, когда они к концу текущего года останутся с устаревшими моделями, и потому давление на рынок с целью избавиться от их - с помощью очень больших скидок, агрессивные кампании продаж и смягчение условий товарного кредита будет стремительно расти.

Дополнительным фактором игры на автомобильном рынке станет появление в следующем году на израильском рынке от шести до восьми электромобилей, минимум три из них - китайского производства. Никто сегодня не берется предсказать , как это повлияет на остальные сегменты рынка - с коронавирусом или без.

Сентябрь и октябрь, как правило, считаются “последней линией”, определяющей объем автомобильных продаж года.

Уже сейчас совершенно ясно, что для импортеров год будет невеселым. После мощного роста продаж в первом квартале произошел обвал, связанный с первой блокадой. За этим последовало впечатляющее восстановление.

В сентябре покупатели получили 17-19 тысяч автомобилей. Это означает. что до конца года объем продаж новых автомобилей в Израиле вряд ли превысит 180 тысяч.

Как правило, на последний квартал приходится 15% от годовых продаж, но второй локдаун, конца которому пока не видно, а также мрачные макроэкономические прогнозы не сулят рынку ничего хорошего.

все это означает снижение продаж на 20% по сравнению с 2019 годом. . Это произойдет даже в случае. если карантин полностью отменят после праздников, и экономика снова начнет работать.

В последние годы в Израиле постоянно повышался уровень жжизни, сопровождавшийся ростом покупок новых автомобилей. По расчетам специалистов, “естественный” объем рынка новых автомобилей в стране составляет 280 тысяч в год.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook