Rambler's Top100














Опросы



















Служба занятости: “Новые безработные” не получат пособие | Фото: AFP08.10 18:59   MIGnews.com

Служба занятости: “Новые безработные” не получат пособие

С начала октября было зарегистрировано 40 000 безработных. 10,5 тысяч проходят повторную регистрацию. Это означает, что 74% от всех вставших на учет в октябре - “новые безработные”.

Эти безработные не будут иметь право на получение нового пособия, принятого Министерством финансов.

Генеральный директор Службы занятости Рами Граур говорит: “Изменения, которые мы наблюдаем, где большинство зарегистрированных на прошлой неделе являются новыми, а не частью “вращающейся двери”, - существенное изменение картины безработицы. В начале карантина это может указывать на новых участников в кругу жертв кризиса - людей, которым удалось пройти первую волну на своем рабочем месте, но не текущую волну. Это тревожное изменение, особенно когда еще не известно, когда и в каком формате начнется выход из карантина. Чем дольше люди отсутствуют в рабочей обстановке, тем меньше вероятность, что они вернутся на работу, если вообще вернутся.”

Между тем, вчера вечером Министерство финансов опубликовало новый план, согласно которому те, кто является безработным более, чем 100 дней, получат специальное пособие в размере до 8 000 шекелей в четыре этапа в ближайшие месяцы, даже если они скоро вернутся на работу.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook