Rambler's Top100














Опросы



















Конец карантина не за горами | Фото: AFP08.10 14:12   MIGnews.com

Конец карантина не за горами

Поскольку большая часть населения все же соблюдает инструкции и пребывает дома, темп заражения идет на спад. Об этом уже даже говорят в Кабинете по “короне”. Израиль близок к прекращению ограничений, и тогда всем нужна будет только политическая воля и преодоление личных интересов.

Процентное число заболевших опустилось на отметку 10%. Даже Google фиксирует падение посещения личных учетных записей в сфере розничной торговли и отдыха на 56%, 45% вниз показывают станции общественного транспорта, а также минус 47% у рабочих мест. Зато 22% добавили на местах проживания - люди сидят дома.

Индекс мобильности не может проверить количество людей носящих маски. Кроме того, не у всех есть смартфоны. Поэтому невозможно вывести настоящий результат падения уровня заболеваемости, опираясь только на этот индекс.

Однако уже сейчас можно сказать, что каждый всплеск заболеваемости получается в результате проведения больших собраний в закрытых помещениях.

Процент положительных пациентов в общем количестве тестов говорит о распространении болезни среди разных секторов. Однако уже сейчас очевидно - болезнь пошла на спад.

О том, какая должна быть эта цифра, пока говорить рано.

По словам профессора Эрана Сигала из Института Вейцмана: “Это должно привести к снижению общего количества проведенных тестов в неделю на 30%. На национальном уровне мы еще не приблизились к этому уровню. Поскольку мы знаем о проблемах с дифференциальным карантином. Мы пока не можем этого сделать. Национальный индекс не показывают желаемого падения. Если ситуация изменится в ультраортодоксальном секторе, то мы достигнем этого.” К слову, в арабском секторе показатели сократились почти вдвое. Только в конце сентября заболевшие составляли 15% от всего сектора, на сегодня это уже 8,4%.В отличие от 28% в ультраортодоксальном секторе на конец сентября против 22% на сегодня. Снижается также число тяжело больных и умерших.

Экономика продолжает крутое пике вниз, теряя еженедельно от 1 до 1,8 млрд шекелей. Министерство финансов говорит о том, что если открыть рабочие места сразу после Суккота, это спасет казне 6 млрд шекелей. Эксперты, консультирующие Кабмин, также говорят о бессмысленности столь долгого карантина для рабочих мест.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook