Rambler's Top100














Опросы



















Малый бизнес не будет ждать разрешения Нетаниягу | Фото: AFP08.10 11:25   MIGnews.com

Малый бизнес не будет ждать разрешения Нетаниягу

Не дожидаясь разрешения правительства, организаторы протеста призывают владельцев малого бизнеса открыться уже в это воскресенье. Призыв прозвучал после того, как Нетаниягу в понедельник сказал, что решение об открытии предприятий будет приниматься только на следующей неделе.

“Модная студия Эллы и Гили в Тель-Авиве” - это семейный бизнес. Мать и дочь сами разрабатывают одежду и шьют ее. Их одежда продается в десятках бутиков страны а также есть пошив для частных клиентов. Но сейчас бизнес закрыт. “Это не сувенирная лавка, где можно закупить товар и подождать. Это коллекция, которую мы разработали и сшили сами. И она не подходит для следующего сезона,” - говорит Элинор Эдгар. - Этот бизнес поддерживает четыре семьи - мою семью, семью моей дочери и еще семьи двух швей, которые у нас работают. Мы толком не оправились от первого карантина, как на снова закрыли. А еще есть аренда, которую тоже нужно платить. И есть различные налоги общей суммой 18 000 шекелей.” Но это только один из примеров.

Многие владельцы малого бизнеса, которые гордятся тем, что платили налоги десятками лет, сегодня брошены на произвол судьбы. Ссуды не подождут, а полученные заказы отзываются. Люди боятся прихода полиции и штрафов, но у них нет выбора - они откроются, несмотря на то, что денег нет и штрафы платить нечем.

Руководители акции протеста призывают не бояться и открываться. Каждого, кто получит штраф, они призывают оспаривать его в суде и обещают поддержку. По словам Тамира Барелко, ресторатора и одного из лидеров “восстания”, в группе протестующих 60 000 тысяч владельцев малого бизнеса, до которых никому нет дела.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook