Rambler's Top100














Опросы



















ЕС не расширит помощь ПА, пока не будут выполнены условия | Фото:08.10 17:03   MIGnews.com

ЕС не расширит помощь ПА, пока не будут выполнены условия

Европейский союз не будет расширять помощь Палестинской автономии до тех пор, пока ПА не согласится принять налоги, собранные для них Израилем.

Об этом сообщают израильские СМИ.

В частности, ЕС призывает принять эти деньги, поскольку те принадлежат палестинцам. Как известно, ПА отказалась принимать налоговые поступления на сотни миллионов долларов.

Ссылаясь на европейских дипломатов и израильских официальных лиц, новостной сайт Axios сообщил, что в последние недели палестинцы запросили ссуды у ЕС и нескольких неуказанных стран для выплаты заработной платы гражданам, поскольку ПА столкнулась с финансовым кризисом.

ЕС, Франция, Германия, Великобритания и Норвегия заявили, что, поскольку вопрос о применении Израилем суверенитета не стоит на повестке дня, Махмуд Аббас должен принять 750 млн долларов, находящихся в распоряжении министерства финансов Израиля.

Однако председатель Палестинской автономии отказался это сделать, если не получит письменное обязательство о том, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу не будет продвигать план распространения суверенитета над землями Западного берега.

Глава ЕС по внешней политике Жозеп Боррелль позвонил Аббасу и сказал ему, что Европа не будет предлагать финансовую помощь или займы до тех пор, пока ПА не примет деньги, и призвал его возобновить сотрудничество с Израилем.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook