Rambler's Top100











Опросы



















`Финальная фаза` строительства подземки в Тель-Авиве 08.09 15:40   MIGnews.com

"Финальная фаза" строительства подземки в Тель-Авиве

Генеральный директор корпорации НАТА Хаим Глик сообщил, что проект строительства скоростного трамвая в Тель-Авиве вступил в “финальную фазу”.

Глик полагает, что “красная линия” тель-авивской подземки будет завершена в ближайшие два года. Глик говорит: “Мы видим свет в конце тоннеля”.

Из-за кризиса коронавируса с февраля в Израиль не могли приехать китайские рабочие. Также на четыре месяца задержались поставки оборудования.

Три недели назад специальным рейсом в Израиль были доставлены 92 рабочих китайской корпорации CRTG. Они должны заняться установкой электрических, коммуникационных и сигнальных систем. Рабочие две недели находились на карантине и сейчас приступили к работе.

Глик говорит, что ему не хватает 200-300 китайских рабочих. Их прибытие ожидается в октябре. Глик говорит: “Каждый день на “красной линии” работают 1750 израильских и китайских рабочих, даже по ночам. Мы видим ускорение темпов работы”.

Из 10 станций подземки строительство двух близко к завершению - Алленби и Эм Хамошавот в Петах-Тикве.

Первые тесты вагонов пройдут на восточной линии примерно через девять месяцев.

Глик говорит: “Под Тель-Авивом и под Дерех Жаботински в Рамат-Гане и Бней-Браке создан настоящий подземный город. Каждая станция - как подземный стадион. Это - начало транспортной революции. Когда скоростной трамвай будет введен в строй, многие откажутся от частных транспортных средств. У них будет прекрасная альтернатива.”.

“Красная Линия” соединит Тель-Авив и Петах-Тикву. Она пройдет под улицей Жаботински и по центру Тель-Авива. В Яффо и Бат-Яме она пройдет над землей. На станции Карлибах будет возможно сделать пересадку с красной линии на планируемую зеленую линию.

Глик предполагает, что красной линией будут пользоваться до 75 миллионов пассажиров в год.

Первоначально предполагалось, что линия начнет работать в октябре 2021 года, но теперь ее открытие перенесено на ноябрь 2022. По первоначальным оценкам, проект должен был обойтись в миллиард шекелей, сегодня его стоимость уже превысила 18 миллиардов.

Ошибки, допущенные при строительстве красной линии строители учтут в следующем проекте. Глик говорит: “Работы по строительству зеленой линии начнутся только после того, как будет заложена соответствующая инфраструктура. Четыре с половиной километра зеленой линии пройдет под землей - в районе улицы Ибн Гвироль. Линия соединит Ришон Ле Цион, Холон, Тель-Авив и Герцлию. На ней будет 63 станции, и в год она будет перевозить 180 тысяч пассажиров. По плану, она начнет действовать в 2027 году.

Читайте нас в Telegram


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook