Rambler's Top100











Опросы



















Израильские банкетные залы не вернут задатки за свадьбы 08.07 12:27   MIGnews.com

Израильские банкетные залы не вернут задатки за свадьбы

Сотни израильских молодоженов были потрясены решением правительства о немедленном закрытии банкетных залов - и запрете свадеб, даже в случае, если на них присутствует менее 50 человек.

Но хозяев банкетных залов уже не удивило ничего. Ноам Леви, глава Ассоциации Банкетных залов говорит: “Этого следовало ожидать. Когда свадьбы ограничили 50 гостями, было понятно, что всю индустрию закроют".

Леви рассказал о том, что в ближайшее время пройдет встреча хозяев банкетных залов с представительствами министерства финансов, на которой будет обсуждаться возможная компенсация.

Леви говорит, что будет требовать возмещения издержек: “Такое возмещение, чтобы мы могли пережить этот год. Мы не ищем возмещения за потерянные прибыли или за рекламу - только за издержки. Я плачу 100 тысяч аренды и 40 тысяч арноны каждый месяц. И у меня - относительно небольшой зал. Некоторые платят по 300-400 тысяч”. 

Сотни молодых пар, на фоне того, что правительство разрешило банкетным залам функционировать, заплатили задаток за организацию свадьбы - в большинстве случаев - 25-40 тысяч шекелей. На вопрос о том, будут ли им возвращены деньги Леви ответил: “Мы не сможем вернуть задаток. Хозяева банкетных залов плачут мне в телефон и говорят, что раздали чеки поставщикам на 20 июля, что эти чеки вернуться - и им заморозят счета. У нас - очень большие проблемы. Заметьте, что нам многое приходится делать заранее - платить поставщикам, организовать пробные мероприятия - и каждое такое мероприятие стоит 50-60 тысяч шекелей.  Ничего, следующим летом будут свадьбы. Мы - не грабители, и если мы получим компенсацию от правительства - некоторая часть будет направлена на возвращение задатков”.

Профессор Ури Бен-Уриель , эксперт по договорным отношениям из академического колледжа Рамат-Гана говорит, что в законе нет однозначного определения создавшейся ситуации, в которой временное непредвиденное событие предотвращает исполнение условий контракта. 

Профессор говорит: “В таком случае можно сослаться на принцип доброй воли сторон контракта, в том числе молодоженов, и необходимость признания того, что ситуация изменилась, и что свадьба не отменена, но отложена. Очевидно, что именно такое поведение соответствует принципу доброй воли  и тех ожиданий, которые возлагаются на сезонных участников договора. Тем не менее, в соответствии с законом о фармацевтических контрактах, могут быть поданы требования в суд с тем, чтобы стороны вернули все, что ими было получено по неисполненному договору, и все, что суд сочтет нужным. Тем не менее, этот вопрос будет зависеть от обстоятельств, условий контракта и характера платежей  в каждом конкретном случае”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook