Rambler's Top100
















Опросы

















Ашкелон превращается в самый динамичный город Израиля | Фото: AFP08.04 14:07   MIGnews.com

Ашкелон превращается в самый динамичный город Израиля

Издание Globes проанализировало развитие израильского прибрежного города Ашкелон и пришло к выводу, что город становится все более популярным для жизни, а его расширение и развитие набирают обороты.

В прошлом году Ашкелон стал лидером в секторе недвижимости в Израиле: каждый 20-й дом покупался ии строился там. Город в целом вырос на 25% за последние 10 лет. Кроме этого, Ашкелон стал рекордсменом по количеству сделок на покупку жилья - 4200 купленных домов. В целом с 2015 по 2020 год Ашкелон занимал четвертое место в стране по масштабам нового жилищного строительства.

Еще в 2015 году тогдашний министр финансов Израиля Моше Кахлон подписал крупнейшее соглашение о строительстве 31 000 новых домов в семи новых кварталах. 12 000 домов планировалось построить в районе Ашкелона Ир Ха Яин. На данный момент 2300 домов уже строятся.

Мэр Ашкелона Томер Глам отмечает, что город нравится семьям и молодым парам благодаря своим природным характеристикам: относительно близкое расположение к центру страны, протяженная береговая линия и пляжи, а также обширные зеленые зоны. По словам мэра, Ашкелон переживает ускоренное расширение во всех сферах жизни. Этому способствуют новая транспортная развязка в Северном Ашкелоне, строительство парка высоких технологий.

По мнению Томера Глама, Ашкелон скоро станет одним из самых важных центров Израиля. Для этого мэр, по его словам, круглосуточно работает, чтобы привлечь дополнительную бюджетную помощь от государства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook