Rambler's Top100











Опросы



















В Израиле увеличат помощь индивидуальным предпринимателям 08.04 11:53   MIGnews.com

В Израиле увеличат помощь индивидуальным предпринимателям

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министерство финансов приняли решение о существенном увеличении финансовой помощи индивидуальным предпринимателям. Также будут расширены критерии, в соответствии с которыми можно будет получать помощь.

Решение принято после кампании критике в прессе, в ходе которой указывалось на то, что помощи выделено мало и она не охватывает все категории предпринимателей.

30 марта министр финансов Моше Кахлон во время пресс-конференции заявил: "Мы в самом худшем кризисе, который знала история нашего государства. У нас скачок с 30 тысяч безработных до миллиона. Это невообразимые цифры. Но я могу пообещать только одно: Мы вернемся к экономической стабильности, и куда более быстро, чем можно ожидать. Эта ситуация не продлится вечно. Я верю в то, что сразу после Песаха экономика начнет функционировать”.

Кахлон заявил, что что на помощь экономике будут выделены 80 миллиардов шекелей. Они будут поделены следующим образом: "10 миллиардов на войну с эпидемией коронавируса, 20 миллиардов на помощь наемным работникам, фрилансерам и пенсионерам. Малый бизнес получит 32 миллиарда. В случае, если кризис продолжится, нам потребуются новые планы, чтобы не допустить коллапса экономики”.

Независимым предпринимателям выплатят два гранта - в апреле до 6 тысячи шекелей, в мае - до 8 тысячи шекелей.

Теперь принято решение увеличить пакет прямой финансовой помощи предпринимателям на 1 миллиард шекелей, и объем достигнет 4 миллиардов.

В новой схеме помощи предпринимателям следующие ключевые пункты:

Право на получение помощи лиц, контролирующих предприятия.

Сумма гранта будет увеличена до 70% среднего месячного налогооблагаемого дохода.

Максимальная сумма гранта будет увеличена до 10 500 шекелей.

Потолок принимаемого в расчет годового налогооблагаемого дохода будет увеличен до 1 миллиона шекелей.

Критерий “совокупного дохода семьи” будет отменен.

Ежемесячный доход будет рассчитываться на основании налоговых данных 2018 и 2019 года - по выбору получающего помощь.

Бюджетный дефицит Израиля вырос до 4,0% ВВП в марте, объявило министерство финансов во вторник, 7 апреля. Ранее сообщалось, что дефицит "продолжит резко увеличиваться" в ближайшие месяцы в результате вспышки коронавируса.

Министерство сообщило, что дефицит в марте достиг 15,9 млрд шекелей (4,45 млрд долларов США) по сравнению с 3,6 млрд шекелей год назад. В период с января по март совокупный дефицит составил 13,3 млрд шекелей.

В министесртве заявили, что значительное влияние вспышки COVID-19 на государственные доходы связано с резким сокращением налоговых поступлений, отсрочкой уплаты НДС и отсутствием депозитов в Национальном институте страхования (Битуах Леуми).

Ранее во вторник Кнессет утвердил поправки к Основному закону о государственной экономике, позволяющие правительству увеличивать расходы сверх месячного бюджета. Также, правительство выделит 80 млрд шекелей финансовой помощи для бизнеса и работников.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook