Rambler's Top100
















Опросы

















Работодатели освобождены от уплаты взносов по соцстрахованию | Фото:08.03 20:35   MIGnews.com

Работодатели освобождены от уплаты взносов по соцстрахованию

В Израиле тысячи работодателей освобождены от уплаты взносов по национальному страхованию.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр финансов Исраэль Кац.

"Вчера министерская комиссия по законодательным вопросам одобрила наше с премьер-министром предложение об освобождении от уплаты взносов по национальному страхованию более чем 145 000 работодателей, чьи сотрудники ушли в неоплачиваемый отпуск в период эпидемии коронавируса. Освобождение от выплат социального страхования ("дмей битуах леуми") будет предоставлено работодателям на работника, который в период эпидемии коронавируса был отправлен в неоплачиваемый отпуск (ХАЛАТ) - протяженностью до двух месяцев - если при этом сотруднику выплачивалась пособие по безработице", – отметил он.

По словам Каца, речь идет о периоде с апреля 2020 года по апрель 2021 года. Министр финансов будет уполномочен продлить освобождение от уплаты этих взносов до конца июня 2021 года.

"Сегодня закон обязывает работодателя выплачивать взносы на социальное страхование в размере 348 шекелей (6,57% от минимальной заработной платы) - за каждый из первых двух месяцев пребывания сотрудника в неоплачиваемом отпуске. Работодатель также вправе потребовать от работника оплатить эти взносы самостоятельно. Также определено, что права сотрудников, которые находились в неоплачиваемом отпуске, будут сохранены", – пояснил глава минфина.

Он добавил, что освобождение от уплаты взносов на социальное страхование оценивается в 500 миллионов шекелей и призвано помочь работодателям преодолеть кризис.

"Поправка к закону - еще один важный шаг, который упростит жизнь владельцев бизнес-предприятий и снимет с них бремя уплаты страховых взносов за своих сотрудников, находящихся в неоплачиваемом отпуске. Я продолжу искать и реализовывать решения, направленные на помощь владельцам бизнесов. Наряду с этим продолжатся выплаты в рамках программы "Финансово-страховочная сеть" - до возвращения народного хозяйства к полноценному функционированию", – резюмировал Кац.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook