Rambler's Top100











Опросы



















40% ресторанов в Израиле закроются немедленно 07.07 10:03   MIGnews.com

40% ресторанов в Израиле закроются немедленно

Ассоциация Ресторанов и Баров Израиля сообщает о том, что несмотря на то, что правительство разрешило работу ресторанов, при условии, что в помещение будет находиться не более 20 посетителей. а снаружи - не более 30, ожидается массовое закрытие ресторанов.

Шай Барман, глава Ассоциации предупреждает: “После объявления о послаблениях около 100 тысяч человек вернулись из неоплачиваемых отпусков.  Но теперь, в отсутствие четкого экономического плана следует ждать десятков тысяч увольнений. Я также ожидают тысячи судебных исков работников против хозяев ресторанов, которые не в состоянии им платить. Мы ожидаем, что 40% владельцев ресторанов закроют бизнес немедленно”.

Во время первой волны коронавируса ушли в неоплачиваемый отпуск около 150 тысяч из 200 тысяч человек, работавших в отрасли.

Эли Самри, хозяин ресторана Туркиз в Тель-Авиве говорит: “Ресторан рассчитан на 200 человек, в нем - 30 работников. Работа с ограничением в 50 человек означает. что мы будем нести убытки в десятки тысяч шекелей ежемесячно”.

Элад Дор, владелец ресторана Шишко близ Большой Синагоги в Тель- Авиве говорит: Мне звонят работники и рыдают. Государство пошло на этот шаг, не подумав и половины мысли. У меня ресторан в 450 квадратных метров, на 230 человек, и мы должны выжить, при нимая в 10 раз меньше людей. Почему IKEA можно жить, а нам - нельзя? Первая волна стоила мне полмиллиона, государство возместило мне 20%, все эти деньги ушли поставщикам. Нетаниягу обещал представить план экономической помощи в течение 48 часов. Я должен 750 тысяч поставщикам, я должен 200 тысяч работникам, у меня дома трое детей - и их тоже надо кормить”.
Барман говорит: “На прошлой неделе количество заказов в ресторанах уменьшилось на 30% - после того, как в июне уменьшилось на 20%. В дополнение к этому в два раза увеличилась отмена предварительных заказов в последний момент - и это тоже последствие коронавируса”.

Бармен сказал: “Если нас ограничат 50 посетителями, мы предпочтем, чтобы нам попросту закрыли бизнес. Я не говорю о компенсации - я просто говорю о том, что нет никакой экономической модели, которая позволит выживание ресторанов с ограничением в 50 человек. Так это не работает. Это полностью оторвано от реальности. Думать что нас так ограничат, и мы продолжим что-то зарабатывать, как-будто у нас нет жизни, нет платы за аренду квартиры, нет арноны - это так не работает”.

На вопрос о возможной компенсации и экономической помощи со стороны правительства Бармен ответил: “С нами никто не ведет диалог. Относительно прошлого следует понять, что очень многие еще не видели ни одного шекеля с момента начала кризиса. Все эти разговоры о “переводе денег нажатием одной кнопки” и об “американской модели” - мы ничего такого не видели в реальности”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook