Rambler's Top100











Опросы



















Как распорядится пенсией из-за пределов Израиля | Фото:07.05 12:01   MIGnews.com

Как распорядиться пенсией проживая за пределами Израиля

За последние 29 лет в Израиль прибыли 1,4 млн репатриантов. Количество выехавших из Израиля репатриантов, совершивших алию начиная с 1990 года, составляет 215,000 человек. Из них вернулись обратно только 55,000 человек, а 160,000 человек уехали из страны и остались жить за рубежом. То есть, более 11% репатриантов постоянно проживают за границей. Эти данные приведены в отчете ЦСБ, опубликованном в понедельник, 16 декабря 2019 года.

Причины отъезда из Израиля ("йерида") могут быть самыми разными - начиная от финансовых трудностей и заканчивая личными и семейными обстоятельствами. Но общее у этих людей то, что они в большинстве случаев, проживая в Израиле, работали и производили пенсионные отчисления, которыми теперь затрудняются грамотно распорядиться. Процесс усложняется и фактом проживания за пределами Израиля, что значительно ограничивает возможность контактировать с пенсионными и страховыми компаниями, а также с налоговыми органами.

Существует множество вариантов распорядится пенсионными накоплениями - как снять их на счет в банк, так и получать помесячную выплату с наименьшими потерями на налоги. У каждого человека свои обстоятельства, которые следует учитывать. Необходимо составлять план действий для каждого индивидуально, учитывая нюансы пенсионных программ и исходя из потребностей и личных обстоятельств.

Кроме того, во многих случаях существует возможность начинать получать пенсию уже с 60 лет. По словам Александра Гальперина, аккредитованного Министерством финансов специалиста в пенсионной области и дипломированного бухгалтера, и партнёра в компании «Сиим ле-Рофе», многие не подозревают, что по достижении пенсионного возраста (женщины 62 года, мужчины 67 лет) можно начать получать пенсионные выплаты со значительным налоговым послаблением, а во многих случаях и с полным освобождением от подоходного налога, при этом необязательно проживать в Израиле.

Прежде всего необходимо узнать, в каких страховых и пенсионных компаниях находятся ваши накопленные средства, обратить внимание на условия и подробности вкладов, таких как год вклада, имя работодателей, статус как части "тагмулим", так и "пицуим".

После того, как данная информация получена, необходимо выбрать "маслюль приша" - условия на которых вам будут выплачивать пенсию, и что останется вашим близким. Решение откуда и как получать пенсию очень судьбоносное и крайне чувствительное. Так как обратной дороги не будет, необходимо принять в расчет очень много параметров - начиная от состояния здоровья и оканчивая тем, кому и сколько оставить средств после того, как человека не станет.

Важно помнить, что "маслюль приша" также влияет и на размер пенсионных выплат. Существует множество нюансов в зависимости от пенсионной и страховой программы, личных обстоятельств и других критериев, которые могут повлиять на то или иное решение. Также ввиду постоянных изменений в законах о налогообложении, принятие решений, связанных с налогами и пенсионными программами, требует исключительно высокой степени профессионализма и информированности. Рекомендуется пройти консультацию у аккредитованного специалиста.

Примите во внимание, что для налоговых органов пенсионные выплаты в любом возрасте - это доход, который подлежит налогу, зачастую этот налог можно значительно сократить либо вовсе получить полное освобождение.

При желании снять все накопления на счет в банке, важно знать, что начиная с 2008 года, на все пенсионные программы, в том числе и на те, которые позволяли забрать деньги одной суммой, действуют такие же правила, как и на пенсионные фонды: пенсия выплачивается помесячными платежами и, как правило, при снятии денег одной суммой, накопления облагаются 35% налогом.

В следующих случаях средства могут быть освобождены от налога:

1) Самый простой способ получить компенсации (пицуим), освобожденные от налога, до размера оклада за каждый год работы, но не более максимума, установленного налоговыми органами в размере 12,420 шекелей (на 2020 год). Необходимо брать в расчет, что пенсия значительно уменьшится, а также уменьшится налоговая льгота, которую можно получить на пенсионные выплаты.

2) Накопленные отчисления (тагмулим - кицба) до 2000 года и (тагмулим - хон) до 2008 года.

3) В связи с гуманитарной ситуацией, по решению и определению налоговых органов.

4) Освобождение от налога при снятии накоплений в пенсионном возрасте (67 лет для мужчин и женщин), когда все накопления не превышают 94,033 шекелей (на 2020 год). Обратите внимание, что в случае, если накопления превышают сумму, определенную налоговыми органами, то налогом в 35% будут облагаться все накопленные средства, а не только сумма превышающая установленный максимум. Пример: все накопленные пенсионные средства составляют 100,000 шекелей (не включая пицуим), то облагаться налогом будут все 100,000 шекелей, а не только разница в размере 5,967 шекеля.

5) Если по достижении пенсионного возраста накопленные отчисления позволяют получить ежемесячные пенсионные выплаты выше минимальной суммы в размере 4,525 шекелей (на 2020 год), то разницу можно использовать, чтобы получить ее в виде единовременной выплаты. Например: Давид, достигнувший пенсионного возраста и имеющий пенсионные накопления позволяющие получать пенсию в размере 7,000 шекелей имеет возможность уменьшить ежемесячные выплаты до 4,525 шекелей, а разницу получить в виде одноразовой выплаты.

6) Если у вас нет сбережений, превышающих 4,525 шекелей (минимальная сумма пенсии), и вы по-прежнему заинтересованы в единовременной выплате, пенсионный фонд позволяет нам использовать до 25% пенсии, которую мы получаем за первые пять лет. Например, вместо пенсии в размере 4,000 шекелей мы получим 3,000 шекелей в течение пяти лет и одноразовую выплату около 60,000 шекелей.

Важно знать, что при оформлении пенсии существует множество "подводных камней". Если ситуация не однозначная, то следует обратиться к специалисту и сэкономить значительную сумму как в настоящем, так и в будущем, как это сделал Борис, репатриировавшийся в 1994 году, в 2011 году по личным обстоятельствам он переехал на постоянное место жительство в Канаду, сейчас ему 67 лет.

За годы пребывания в Израиле Борис работал на нескольких предприятиях и ему делали пенсионные отчисления. По достижению пенсионного возраста у него накопились значительные средства, которые, проживая за границей, он был заинтересован получать в виде ежемесячной выплаты с пенсионной кассы, но таким образом, чтоб не платить налог. Часть накоплений Борис пожелал снять и вложить в банк без налога, а также часть средств оставить детям после того, как его не станет.

После того, как Борис обратился за помощью, был произведен анализ пенсионных программ и изучение имеющихся возможностей. На всех этапах Борис получил профессиональное сопровождение по всем вопросам, в результате чего часть пенсионных программ была объединена. Борис начал получать пенсию в размере 1,400 шек, которую пожизненно полностью освободили от налога, согласно плану действий, а часть накоплений перевели в банк, сэкономив при этом на налоге в размере более 40,000 шекелей, а также позаботившись о том, чтобы часть средств осталась детям и не подлежала налогу, следуя пожеланию Бориса.

Александр Гальперин возглавляет проект "Сиим ле-Оле", специально созданный отдел, как для новых репатриантов, так и для репатриантов со стажем.

Помимо предоставления уникальных условий, он лично сопровождает своих клиентов на родном языке и постоянно находится с ними на связи в любое время.

Для получения дополнительной информации, достигшим пенсионного возраста и записи на русском языке обращайтесь к нам:

- телефон 076-5440779
- электронная почта office@halperin-ins.co.il
- также можно оставить свое сообщение через приложение WhatsApp +972587979222

Индивидуальные встречи на русском языке ведутся по предварительной записи в городе Реховот, по адресу Меир Вайсгаль 2 (парк ха-мада, рядом со станцией поезда).

Головной офис компании «Сиим ле-Рофе» расположен в Ришон ле-Ционе по адресу Моше Леви 11 (здание UMI).

* На правах коммерческой информации


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook