Rambler's Top100






Опросы









интернет-магазин женской одежды в беларуси с бесплатной доставкой






Дефицит бюджета в Израиле: Ситуация выходит из-под контроля 06.09 13:22   MIGnews.com

Дефицит бюджета в Израиле: Ситуация выходит из-под контроля

Налоговые поступления, превышающие прогнозируемые, и эйфория вокруг повышения кредитного рейтинга Израиля — все это уже в прошлом. На данном этапе в министерстве финансов выражают опасения в том, что 2018 год закончится превышением верхнего предела дефицита, установленного в государственном бюджете.

В июле дефицит бюджета составил 2,1% от ВВП, что значительно ниже потолка, установленного на уровне 2,9%. Произошло это в основном благодаря исключительным налоговым сборам в 2017 году, но с тех пор ситуация изменилась и в министерстве финансов обеспокоены тем, что годовой дефицит выйдет за рамки 3%.

На сегодняшний день все выглядит так, что налоговые поступления, как минимум, будут соответствовать прогнозируемым 309 миллиардам шекелей. В министерстве финансов удовлетворены прогнозами, но Налоговое управление обеспокоено увеличением объемов возврата налогов, что значительно сократило налоговые поступления в последние месяцы. Министерства, со своей стороны, уже несколько месяцев подряд выходят за рамки запланированных расходов. Расходы правительства, которые должны были вырасти в 2018 году на 4% по сравнению с 2017 годом, фактически увеличились на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с января по июль).

В повышенных расходах министерств многие обвиняют двухгодичный бюджет и, как ни странно, долгосрочное выживание правительства, что привело к тому, что министры успели начать реализацию собственных разработанных планов до того, как в министерство пришел новый министр и отменил все наработки предшественника. С другой стороны, причиной выхода за рамки запланированных расходов считают решения правительства о повышении пособий учащимся ультраортодоксальных учебных заведений с 560 миллионов шекелей, утвержденных прошлым правительством, до 1,2 миллиарда шекелей, о повышении пособий по инвалидности на 4 миллиарда шекелей, и щедрые соглашения о заработной плате, подписанные с Гистадрутом и стоившие государству почти 8 миллиардов шекелей.

Выход годового дефицита выйдет за рамки 3% будет воспринят как бюджетная безответственность, особенно на фоне повышения кредитного рейтинга Израиля. Подобное развитие событий не только увеличит задолженность и процентные платежи (об уменьшении которых и переводе сэкономленных средств на благо израильтян так много говорили в правительстве), но и создаст трудности в преодолении возможных кризисов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии



Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook