Rambler's Top100






Опросы
















07.09 06:18   MIGnews.com

В Израиле вводят антидемпинговые пошлины на цемент

Министерство экономики сделало шаг навстречу израильским производителям цемента: опубликована рекомендация о наложении антидемпинговой пошлины на импорт цемента. Подобный налог значительно ухудшит положение импортеров и поможет местным производителям.

Рекомендации будут переданы на утверждение министру экономики Эли Коэну и специальной комиссии, а в случае утверждения потребуется подпись министра финансов и согласие финансовой комиссии Кнессета. Можно предположить, что министры экономики и финансов не поддержат решение о наложении антидемпинговой пошлины, так как более дорогой цемент повысит стоимость строительства, что скажется на ценах на новые квартиры.

Оборот рынка цемента в Израиле достигает почти 3 миллиардов шекелей в год. Цемент используется для производства бетона, и потому его стоимость оказывает значительное влияние на стоимость строительства инфраструктуры. В Израиле действуют два производителя цемента: “Нешер” - монополия, владеющая 90% доли в местном производстве, и “Мелет хар тов”, который в прошлом являлся частью “Нешера”, но был превращен в отдельное предприятие по требованию правительства. Около двух лет назад “Симент”, из группы “Маспенот Исраэль”, начала импортировать цемент по цене, на 30% ниже цены на израильском рынке. Израильские производители обвинили “Симент” в агрессивном импорте цемента из Турции и Греции по демпинговым ценам.

Существуют разногласия относительно влияния пошлин на импортный цемент на стоимость строительства в Израиле. Ассоциация промышленников, представляющая производителей, заявила, что введение антидемпинговой пошлины на цемент приведет к росту цен на жилье - это «дешевая демагогия». По данным ассоциации, цемент отвечает за 1,4% от средней цены квартиры, поэтому 20% -ная надбавка на цемент повысит цену средней квартиры на 0,28%. Федерация торговых палат Израиля, представляющая импортеров, утверждает, что введение антидемпинговой пошлины на импорт цемента «приведет к росту цен на цемент, что приведет к росту цен на жилье».

Ассоциация подрядчиков и строителей подсчитала, что пошлина в размере 10% приведет к увеличению средней цены квартиры на 0,1%, то есть почти на 8.000 шекелей в квартире площадью 110 кв.м. На основании расчетов ответственный за пошлины полагает, что введение пошлин не повлияет на стоимость строительства и не ударит по покупателям квартир.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook