Rambler's Top100











Опросы



















Банк Леуми списал тысячи шекелей со счетов уволенных  06.07 13:26   MIGnews.com

Банк Леуми списал тысячи шекелей со счетов уволенных 

Банк Леуми списал крупные денежные суммы с текущих работников, уволенных в последние дни, сообщает издание The Marker.

Основанием для списания средств стал “негативный баланс отпускных дней” возникший, в первую очередь, из-за кризиса коронавируса.

1 июля бывшие сотрудники Банка Леуми увидели , что с их счетов списаны крупные суммы - от 1200 до 8500 шекелей. Это является грубейшим нарушением и права собственности права на частную жизнь. Работники получили от руководства банка лаконичный sms о том деньги списаны из-за “негативного баланса отпускных дней” на момент увольнения.

Тем работникам, которым удалось дозвониться до управления кадров банка выяснили, что там точно знают состояние их счета и координируют свои действия с тем отделением. где находится счет.

Банк Леуми располагает информацией о счетах своих работников потому, что они обязаны открывать счета, на которые переводится зарплата в банке. Такой же политики придерживаются другие израильские банки. Предположительно, сотрудники получают преимущества от ведения счета банком - пониженные комиссионные, ставки по кредитам и т.п.  Тем не менее. тоже самое, казалось бы, невинное требование позволяет банку полностью контролировать счета сотрудников- без того чтобы владелец счета мог опротестовать действия банка.

Банк утверждает, что работники, подписывая трудовой контракт, также подписали параграф, позволяющий банку производить именно такие действия.

Причиной негативного баланса отпускных дней является закрытие отделений Леуми в период коронавируса. Работников отправили в принудительный отпуск, а не в отпуск без содержания. В случае выхода в неоплачиваемый отпуск государство платило работникам 70% их зарплаты, но это на распространялось на сотрудников Банка Леуми. Сотрудники сразу указали на то, что из-за продолжительности карантина положенные им дни отпуска будут быстро исчерпаны, и возникнет “отрицательный баланс”.

Профсоюзный комитет работников Банка, однако, поспешил их успокоить и распространил заявление о том, что никто от такой ситуации не пострадает. Это действительно так, для тех кто продолжает работать в банке. Но это не так для тех, кто из банка уволен - с их счетов списаны тысячи шекелей.

Недавно 200 временных работников Леуми были уволены. Это - стандартный процесс, с помощью которого Банк уклоняется от того, чтобы предоставить временным работникам, по истечении четырех лет работы в Банке статус постоянного работника с полагающимся социальным пакетом.

Банк уволил временных сотрудников утверждая, что у него “нет выбора”, и причиной является кризис коронавируса. 

Стоимость одного отпускного дня в банке - 450 шекелей, поэтому даже небольшая “задолженность” приводит к тому, что со счетов уволенных списываются тысячи шекелей.

Банк одновременно заявил, что выплатит увольняемым “грант коронавируса” в сумме 2 тысячи шекелей, в случае, если они подпишут юридический документ. в котором откажутся от любых акций против Банка в связи со списанием денежных средств с их счетов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook