Rambler's Top100














Опросы



















Израиль: обвал доллара | Фото: AFP06.01 14:43   MIGnews.com

Израиль: обвал доллара

До полудня доллар США торговался по курсу 3,185 шекеля.Это самый низкий уровень с октября 1996 года. Следующий минимум, до которого осталось не так уж и далеко - это курс доллара, установленный 1 апреля 1996 года - 3,107 шекеля. Банк Израиля в настоящее время не вмешивается в торговлю.

Чтобы предотвратить падение доллара до таких низких ставок, Банк Израиля в течение последних шести недель вмешивался в торговлю иностранной валютой и приобрел около 3 млрд долларов. Однако падение в процессе было остановлено всего на несколько часов.

Экономисты утверждают, что метод вмешательства Банка Израиля в торговлю устарел и больше не имеет смысла. Банку Израиля нет необходимости иметь валютные резервы в размере около 170 миллиардов долларов, когда повторные покупки долларов на валютном рынке не достигают цели. Доллар продолжает падать, экспортеры несут потери, производственные линии многих отраслей ожидает закрытие.

В 2020 году доллар США ослаб по отношению к большинству мировых валют - к евро на 1,7%, к швейцарскому франку на 5,5%, к японской иене на 2,1%, к фунту стерлингов всего на 0,3%. Доллар США укрепился на 0,9%только по отношению к канадскому доллару.

Читайте нас в Telegram..


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook