Rambler's Top100
















Опросы

















05.10 18:37   MIGnews.com

Минздрав временно разрешит экспорт медицинского каннабиса

Министерство здравоохранения разрешит экспорт медицинского каннабиса на ближайшие три месяца, пока правительство Израиля не утвердит бюджет. Компаниям будет разрешено экспортировать продукцию только при наличии запасов для местного рынка, и при снижении цены на 66 продуктов для израильских пациентов.

Акции компаний, получивших одобрение, резко выросли во время торгов в понедельник на Тель-Авивской фондовой бирже: Panaxia подскочила на 34,6%, а Univo - на 18,3%.

Компаниям также будет разрешено экспортировать только те продукты, которые разрешены для использования в Израиле и продаются по установленной цене 140 шекелей (приблизительно 41 доллар США) пациентам старше 21 года и за 100 шекелей для пациентов в возрасте до 21 года.

Шаг был инициирован заместителем министра здравоохранения Йоавом Кишем после того, как министерство финансов отклонило его просьба о получении 100 миллионов новых израильских шекелей на продвижение экспорта за счет субсидирования продуктов каннабиса для местных пациентов.

Среди государственных компаний, получивших одобрение министерства: Seach Medical Group, Canndoc , Panaxia, Togdar Pharma, Tikun Olam и Univo. Частные компании, получившие разрешение, включают BOL Pharma и Better.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook