Rambler's Top100






Опросы
















Укрепление шекеля – дело рук зарубежных спекулянтов? 05.08 08:51   MIGnews.com

Укрепление шекеля – дело рук зарубежных спекулянтов?

Ранее мы писали, что за последнее время шекель довольно сильно укрепил свои позиции. Однако многие считают, что это случилось не из-за благоприятной экономической ситуации, а в результате действий спекулянтов из-за границы. На данный вопрос сможет ответить лишь один единственный профессионал, имеющий доступ к нужным инструментам – Банк Израиля.

Пока еще Банк не опубликовал никакого доклада, поэтому нам остается лишь ждать и слушать мнения независимых экспертов касательно этого вопроса. Пока будет слишком рискованным утверждать, что есть основания для твердой уверенности в том, что такое резкое укрепление национальной валюты – дело рук заграничных мошенников и спекулянтов.

На данный вывод наталкивает график обменного курса шекель/доллар за последний месяц. Ожидание укрепления шекеля началось вскоре после публикации последнего решения по процентной ставке 9 июля. На пресс-конференции, посвященной оглашению решения, председатель Банка Израиля профессор Амит Ярон громко говорил о "возможности повышения процентной ставки в ближайшие месяцы". Дополнительное влияние оказал также прогноз, опубликованный на том же мероприятии исследовательским отделом Банка Израиля, указывающий на то, что процентная ставка будет повышена в августе.

После публикации протоколов денежно-кредитного комитета Банка Израиля ряд иностранных банков опубликовал позиционные документы, в которых прогнозируется, что обменный курс шекеля к доллару США упадет ниже 3,50 шекеля/$1 в краткосрочной перспективе.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook