Rambler's Top100
















Опросы

















Дефицит бюджета преодолел отметку в 180 млрд шекелей | Фото: AFP04.04 08:36   MIGnews.com

Дефицит бюджета преодолел отметку в 180 млрд шекелей

Совокупный дефицит за весь прошедший год, а точнее за период с марта 2020 года по март 2021 года составил около 180 млрд шекелей и достигает примерно 12,6% ВВП.

Это следует из первоначальных оценок министерства финансов. По оценкам, дефицит государственного бюджета в первом квартале этого года составит 20 млрд шекелей.

Государственные расходы в первом квартале 2021 года составят 140 млрд шекелей - на 30% больше, чем в первом квартале 2020 года. Институт национального страхования сообщил было выплачено 31 млрд шекелей на пособие по безработице.

Между тем, экономика, похоже, быстро восстанавливается. Предварительные данные, опубликованные показывают, что даже в марте, третий месяц подряд, сбор налогов был высоким и вернулся к своему докризисному уровню. Это означает, что потребление и активность быстро восстанавливаются, даже несмотря на то, что некоторые отрасли, такие как авиация, туризм и кинотеатры, по-прежнему не работают, по крайней мере частично.

Сбор налогов в марте составил 28 млрд шекелей, а с начала года было собрано около 90 млрд шекелей, что в среднем намного выше, чем в месяцы эпидемии 2020 года.

Тем не менее, из-за кризиса государственные расходы продолжаются, главным образом, на выплату пособий по безработице - это примерно 600 000 безработных и десятки тысяч предприятий, которые продолжают получать гранты и помощь. Кроме того, с начала 2021 года в системы здравоохранения и образования поступят дополнительные средства. Данные по мартовскому бюджету будут официально опубликованы минфином 12-го апреля.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook