Rambler's Top100














Опросы



















Сделано в Израиле: наводятся экономические мосты с Бахрейном | Фото: пресс-служба премьер-министра Израиля03.12 16:10   MIGnews.com

Сделано в Израиле: наводятся экономические мосты с Бахрейном

В Бахрейне не видят никакой проблемы в распространении товаров, произведенных в Иудее, Самарии, Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах, с маркировкой "Сделано в Израиле".

По данным The Jerusalem Post, такое заявление сделал министр промышленности, торговли и туризма страны Персидского залива Зайед бин Рашид Аль Заяни.

"Мы начали новую главу с Израилем (нормализация отношений, - ред.). Руководство, подписавшее Соглашение Авраама, сделало смелый шаг. Фундамент был заложен", – прокомментировал он.

По словам Заяни, теперь нужно "навести мосты" между гражданами двух государств. Он считает, что экономические связи между Израилем и Бахрейном побудят другие страны присоединиться к соглашениям.

"Мы надеемся, что частный сектор будет способствовать этому миру, будь то обмен товарами и услугами или, в конечном счете, создание совместных предприятий в Израиле и Бахрейне. Роль государственных чиновников заключается в содействии и, в конечном итоге, в регулировании. Не вдаваясь в подробности, израильские товары или услуги будут рассматриваться как израильские", — добавил он, имея в виду, что Бахрейн не поддерживает бойкот товаров, произведенных в "оккупированных" поселениях.

Он пояснил, что большая часть бизнеса между Израилем и Бахрейном не обязательно должна быть связана с материальными продуктами. Скорее всего, уклон будет делаться на услуги из израильского технологического сектора.

"Мы будем относиться к Израилю и израильским компаниям, как к итальянским, немецким или саудовским компаниям, если на то пошло. Израильтяне приветствуются, как и любая другая международная компания в Бахрейне", – резюмировал он.

Позже в "Организации освобождения Палестины" осудили слова министра промышленности и торговли. Высокопоставленный член ООП Васель Абу Юсуф призвал в связи с этим арабские государства не импортировать товары из Израиля.

Таким образом он хочет помешать еврейскому государству "выходить на арабские рынки для укрепления своей экономики".

Отметим, в ноябре госсекретарь США Майк Помпео тоже заявил, что Госдеп разрешит маркировать продукты из Иудеи и Самарии знаком "Сделано в Израиле".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook