Rambler's Top100











Опросы



















Amdocs  увольняет тысячу сотрудников 02.07 09:03   MIGnews.com

Amdocs  увольняет тысячу сотрудников

Израильская компания Amdocs, специализирующаяся на выпуске программного обеспечения для телекоммуникационных компаний, намерена уволить тысячу сотрудников, включая высший менеджмент.

Увольнения ожидаются  в ближайшем будущем и являются часть значительных сокращений расходов, на которые компания вынуждена пойти из-за кризиса коронавируса.

В настоящее время в Amdocs работает 4500 человек в Израиле и 25 000 по всему миру.

Стоимость компании оценивается в 8 миллиардов долларов. Уровень стоимости акций компании еще не достиг докризисных значений. Тем не менее, акции Amdocs подорожали на 32% по сравнению с тем, что они стоили на пике кризиса в марте.

Amdocs очень зависит от американского рынка, и, в первую очередь, от телекоммуникационного гиганта AT&T. Цена акций AT&T с начала года снизилась на 23%, цена акций Amdocs - на 15%.

на этой неделе Amdocs заявил о выпуске облигационного займа на сумму 650 миллионов долларов, со сроком погашения в 2030 году. 

Компания выпустила заявление, в котором сообщает: “В качестве ответственной глобальной группы с десятками тысяч сотрудников, Amdocs регулярно пересматривает структуру расходов и осуществляет необходимы поправки. Мы рассматриваем вопрос об укомплектовании персоналом исходя из стратегической перспективы и изменяющихся потребностей бизнеса. Это особенно верно в текущий период неопределенности на глобальных финансовых рынках. Мы продолжим набирать инженеров в сферах роста, инвестировать в машины роста и сохранять наш человеческий капитал”.

Газета Калькалист сообщает о волне увольнений на предприятиях флагмана израильской оборонной индустрии - компании srael Aerospace Industries.

Концерн Israel Aerospace Industries увольняет 900 работников, главным образом, из авиационного подразделения концерна.

В настоящее время на предприятиях концерна работает 14 900 человек.

Причиной увольнений является кризис коронавируса.

Генеральный директор концерна, Нимрод Шаффер объявил об уходе в отставку - после того, как провел на этой должности менее двух лет.

Пресса также пишет о критическом положении в еще одной компании, являющейся одним из символов экономического успеха Израиля - El Al. В настоящее время 5800 из 6300 работников El Al находятся в неоплачиваемом отпуске. В неоплачиваемом отпуске - 540 из 650 пилотов компании. El Al намерена значительно сократить часть бортпроводников для выхода из сложного финансового положения. По сообщением компании, подобная мера поможет сэкономить до 30 миллионов долларов каждый год. До ограничений и "закрытия неба" в El Al работало 1 400 бортпроводников.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook