Rambler's Top100






Опросы
















Hot покупает Walla! | Фото:  MIGnews.com02.07 14:40   MIGnews.com

Hot покупает Walla!

Компания HOT Telecommunication Systems Ltd. собирается купить один из ведущих новостных сайтов Израиля Walla!.

По данным Globеs, среди заинтересованных также были «13-й канал» и миллиардер Леонид Невзлин, владеющий изданием Haaretz.

В частности, HOT решила рассмотреть возможность приобретения сайта в рамках будущей интеграции с ее платформой. Стоимость новостного портала оценивается в 60 миллионов шекелей, что почти на треть меньше запрашиваемой суммы в 2018 году.

Одна из основных задач компании – распространять свой контент на других платформах, таких как Ynet, что происходит в настоящее время. Группа Altice, контролируемая медиамагнатом Патриком Драхи, также владеет новостным каналом i24, затраты на который довольно высоки. Считается, что объединение платформ поможет снизить расходы.

Несмотря на свою популярность, издание Walla! понесло большие потери за последние годы – 44 млн шекелей только за 2018 год под руководством генерального директора Илана Иешуа. А за последние три года потери составили более 90 миллионов шекелей.

"Учитывая усиление конкуренции в секторе интернет-рекламы, издание Walla! пересмотрело свои прогнозы на ближайшие годы. Основной прогноз заключается в том, что высокоинтенсивная конкуренция в секторе продолжится и будет влиять в основном на выручку. Операционные, сбытовые и маркетинговые расходы и инвестиции были скорректированы с учетом объема деятельности компании. Поскольку прогнозируемый денежный поток на 2019-2023 годы отрицателен, потребительская стоимость близка к нулю", – было сказано в финансовом отчете за 2018 год.

Тем временем, большие потери Walla! никак не отразились на зарплате экс-гендиректора Иешуа за 2018 год. Он получал в год 3,5 миллиона шекелей (почти 300 тысяч шекелей в месяц). Генеральным директором издания стал в ноябре 2006 года. Сумма его зарплаты за 12 лет составила почти 40 миллионов шекелей, включая бонус за успешную продажу сайта Yad2 немецкой компании Axel Springer в 2014 году. Иешуа подал в отставку в прошлом месяце. Его заменил Идо Эшед.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook