Rambler's Top100














Опросы



















Гистадрут объявит всеобщую забастовку 15 сентября 01.09 14:06   MIGnews.com

Гистадрут объявит всеобщую забастовку 15 сентября

Руководство Гистадрута объявило днем 1 сентября состояние трудового конфликта и предупредило о начале всеобщей забастовки 15 сентября.

Причиной является конфликт с министерством финансов в связи с планами государства сократить зарплаты и пенсии госслужащих.

в соответствии с законом, Гистадрут может начать забастовку уже через две недели, но профсоюзы намерены “предоставить пространство для переговоров”.

31 августа министр финансов Исраэль кац пригрозил, ч о в случае, если Гистадрут не согласится с концепцией урезания зарплат, он будет продвигать в Кнессете закон о запрете на забастовку.

Два дня назад переговоры между шефом Гистадрута, Арноном Бен-Давидом, и уполномоченным министерства финансов по зарплатам Коби Бар-Натана “взорвались”. После этого Кац предупредил профсоюзных деятелей о том, что он готов на “односторонние акции”.

В то же время, некоторые чиновники министерства финансов указывают на проблемность инициативы Кац “именно в настоящий момент” в связи с отсутствием бюджета.

Бен-Давид опубликовал заявление, в котором обвиняет Каца в том, счто тот “непрерывно атакует работников госсектора, сектора, благодаря которому работает израильская экономика, сектора, который спас страну и ее граждан во время кризиса коронавируса, сектора, лечащего граждан и помогающего безработным”.

Деловое издание Калькалист публикует некоторые подробности плана финансового оздоровления министра финансов Исраэля Каца.
Кац намерен сократить зарплаты государственным служащим и бюджетные пенсии.

Согласно плану Каца, у получающих до 7 тысяч шекелей никаких сокращений не будет. У получающих 7-15 тысяч шекелей зарплату урежут на 3%, у получающих 15-20 тысяч зарплату сократят 7%, у получающих свыше 20 тысяч - на 10%.

кац также намерен сократить бюджетные пенсии на 7-10%, для лиц, чьи пенсии превышают 15 тысяч шекелей.

Государство представило Гистадруту список 700 тысяч государственных служащих с указанием сокращения их зарплат. Министр финансов Кац проинструктировал министерство финансов о необходимости достижения соглашения с профсоюзами до 13 сентября. В случае, если соглашение достигнуто не будет, правительство инициирует “односторонние действия”.

Государство, через уполномоченного по зарплатам Коби Бар-Натана, требует, чтобы государственные служащие, никак не пострадавшие от кризиса коронавируса, внесли свой вклад в борьбу с его экономическими последствиями, сопровождающимися массовым разорением частных предприятий. В Израиле насчитывается около 105 тысяч государственных служащих, чья зарплата превышает 20 тысяч шекелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook