Жизнь раввина Овадии Йосефа под угрозой

Израильская религиозная партия ШАС, образованная выходцами из восточных еврейских общин, обеспокоена возможностью нападения на своего духовного лидера раввина Овадию Йосефа.

Представители сефардской общины считают, что их идеологические "противники", литваки, могут попытаться физически устранить уважаемого рава.

Ультрарелигиозные общины, куда входит и община литваков, считают, что решение Овадии Йосефа поддержать государственную программу неортодоксальных и армейских гиюров противоречит нормам иудейского права.

"Слова и мнение нашего духовного лидера имеют большой вес в Израиле, и мы боимся за него. Поэтому решили усилить охрану его дома в Иерусалиме", - говорят в окружении раввина Йосефа.

Стоит добавить, что лидер ШАСа вызвался добровольно подтвердить 4.5 тысячи армейских гиюров, которые не считаются "кошерными", то есть, иными словами, признанными без подписи официального лица, имеющего статус раввина.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Когда содрогнется земля

Народ и правительство живут сегодняшним днем, поэтому нас всегда будут заставать врасплох снег, дождь, наводнение, интифада, ракеты, война, вирус...