Жестокое столкновение молодежи с бойцами МАГАВа в Самарии


Жестокое столкновение молодежи с бойцами МАГАВа в Самарии

Во вторник вечером, 20 июля, экстремистская молодежь столкнулась с бойцами МАГАВа возле форпоста Куми Ори, в результате чего два человека были легко ранены.

В пограничной полиции сообщили, что пытались остановить молодых людей, которые шли на вершину холмя рядом с форпостом. Один из молодых людей начал нападать на пограничника и тот был вынужден защищаться. Молодежь окружила офицера МАГАВа и он применил светошумовую гранату. В МАГАВе подчеркнули, что офицер опасался за свою жизнь.

В то же время местные поселенцы утверждают, что конфликт начался тогда, когда бойцы МАГАВа уложили молодого человека на пол и прижали оружие к его груди. По словам пострадавшего Аарона Гозлана, он шел к месту инцидента, чтобы задокументировать происходящее, когда на него внезапно напали офицеры.

"Я бросился к месту, чтобы задокументировать инцидент, и внезапно на меня набросился пограничник и толкнул меня на пол, приставив винтовку к груди и пригрозив, чтобы я не смел вставать с пола. Я попросил его остановиться. Действия полиции неправомерны и непропорциональны", - заявил он.

После инцидента десятки жителей поселения Ицхар вышли на протест против насилия.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»