Закрыто дело против жителей Лода, подозреваемых в убийстве погромщика


Закрыто дело против жителей Лода, подозреваемых в убийстве погромщика

Государственная прокуратура решила закрыть дело против четырех евреев, подозреваемых в стрельбе по Муссе Хасуна - арабскому жителю Лода, участвовавшему в беспорядках в мае этого года. Об этом сообщает Аруц Шева. 

На допросе подозреваемые заявили, что были вынуждены стрелять из личного оружия, чтобы отогнать скрывающихся за масками мятежников, которые напали на группу местных жителей и дома, кидая камни и зажигательные бомбы. 

Речь идет об инциденте, когда группа жителей Лода вышла на улицу, чтобы защитить себя и своих соседей от погромщиков. Им пришлось стрелять в воздух, чтобы отогнать зачинщиков беспорядков. Позже появилась информация, что один из участников беспорядков, Мусса Хасуна, получил ранение и умер. 

В отношении четырех подозреваемых было получено заключение, в котором отрицалась возможность того, что они осуществили стрельбу, приведшую к гибели Хасуна. Прокуратура приняла решение закрыть дело "по причине невиновности подозреваемых". 

"Мы приветствуем объявление государственной прокуратурой о закрытии дела против жителей. В то же время мы подчеркиваем, что это событие началось с беспорядков против защищающихся евреев, и я надеюсь, что закрытие этого дела сопровождается уроками и выводами, особенно в отношении немыслимой ситуации, в которой израильская полиция буквально бросила тех жителей, взывающих с самого начала о помощи, а когда она не поступила, им пришлось столкнуться с реальной опасностью для своей жизни", - прокомментировал решение прокуратуры адвокат Ади Кейдар. 

В то же время, членам семьи Муссы Хасуна были предъявлены обвинения в нападении, производстве, покупке и ношении огнестрельного оружия. Их также обвинили в нападении на полицейского и стрельбе по прохожим. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ